会社概要

<イベントレポート>Marriott Bonvoy 、「マリオット ボンヴォイ戦略発表会」を開催!2024年下半期の取り組みと今後の戦略を発表

~今夏Z世代に向けて、「音楽」を通じた特別な体験を提供~

マリオット・インターナショナル

本日マリオット・インターナショナル(本社:米国メリーランド州、最高経営責任者 CEO:アンソニー・カプアーノ)が提供する旅行プログラム『Marriott Bonvoy (マリオット ボンヴォイ)』は、2024年下半期の取り組みと今後の戦略を発表する「マリオット ボンヴォイ戦略発表会」をザ・リッツ・カールトン東京にて実施しました。

■マリオット・インターナショナルについて

発表会では、マリオット・インターナショナルのアジア太平洋地区(中華圏を除く)セールス&マーケティング 最高責任者ジョン・C・トゥーミー (John C. Toomey)が登壇し、ご挨拶と、マリオット・インターナショナルについての説明から始まりました。

「皆さんにお会いできて嬉しいです。マリオットは今年で97周年を迎えます。日本はマリオット・インターナショナルにとって非常に重要な市場であり、20の異なるブランドの96のホテルを27の都道府県で展開しています。近年ではさらに拡大しており、2024年3月には福井に初のコートヤード・バイ・マリオット・ホテルを開業しました。またこの7月には、北海道にコートヤード・バイ・マリオット札幌、大阪に大阪ステーションホテル、オートグラフ コレクションの2つの新しいホテルを迎える予定です。またHMIホテルグループと戦略的パートナーシップを締結し、浜松、京都、神戸などの都市で7つの施設をマリオットホテルおよびコートヤード・バイ・マリオットにリブランドする予定です。加えてKKRとも連携し、Four Points Express by Sheratonの立ち上げ、横浜や名古屋などの都市で14のホテルを改装し、2024年末までに3,600室以上を追加する予定です。」

■Marriott Bonvoyプログラムについて

その後ジョンは、Marriott Bonvoyプログラムや、特別なコンサート、グルメ体験、人気スポーツイベントへの参加機会を提供するMarriott Bonvoy Momentsの取り組みについて話しました。

「Marriott Bonvoyは、すべてのメンバーに素晴らしい旅をしていただきたいと考えています。この基本的な信念が、私たちのすべての活動を推進し、会員の皆様に素晴らしいホテルブランド、あらゆる情熱に応える体験、そして最高の報酬と特典を提供しています。会員の皆様は、ホテルでのご宿泊やレストラン、バーでの飲食を通じて獲得したポイントを利用して宿泊に引き換えたり、飲食の支払いに充てたり、Marriott Bonvoy Momentsに掲載されている限定体験やイベントに参加したりすることができます。Marriott Bonvoy Momentsには主に料理、スポーツ、アート&ライフスタイル、エンターテイメントの4つのカテゴリーがあり、シェフによる特別なお食事会や料理教室、コンサートやスポーツイベントへのVIPアクセス、セレブリティとのミート&グリートなどが含まれています。」

■2024年下半期の取り組みと今後の戦略について

続いてジョンは、Marriott Bonvoyの2024年における取り組みと今後の戦略について述べました。

「私たちは日本においては音楽に焦点を当てています。音楽は日本をはじめ世界中の多くの人が情熱を燃やすことができるもので、忘れられない体験を届けることができるからです。2月に実施したTaylor Swift、3月に実施したAdoとの取り組みに引き続き、本日は、絶大な人気を誇るK-POPガールグループLE SSERAFIMとMarriott Bonvoyの会員様を対象としたファンミーティングを実施します。また『Summer Music Fest』(サマー・ミュージック・フェスト)を開催し、7月20日(土)から9月20日(金)まで、TikTokやYouTubeで人気のアーティスト、シンガーソングライター、そしてものまねパフォーマーとコラボレーションすることを本日発表いたします。東京、大阪、京都のモクシーとアロフトホテルで特別な音楽イベントを6回開催します。アロフトとモクシーを選んだ理由は、音楽を通して人と人とが繋がる場所を提供し、若手のアーティストに活躍の場を提供するなど、音楽がDNAに深く根付いているホテルだからです。また、ソーシャルメディアで成功しているアーティストを起用した理由は、Z世代に非常に人気がある彼らを起用することでオーディエンスの情熱を生み出せると思った点と、『デジタルでの交流をリアルな交流に変える』というマリオット ボンヴォイの真髄を体現できるためです。Marriott Bonvoyはこれらのアーティストとのコラボレーションを通じて、Z世代に向けて『音楽』を通じた特別な体験を提供できればと考えています。」

■今夏に国内のモクシー、アロフトで開催予定の音楽イベントについて

イベント詳細ページ:https://www.marriott.com/ja/marriott-brands/portfolio/summer-music-fest-2024.mi

・2024年7月20日 :清水美依紗&PeruPines @モクシ―大阪新梅田(https://www.marriott.com/ja/hotels/osaoo-moxy-osaka-shin-umeda/overview/

ディズニー映画『アルティメット・プリンセス・セレブレーション』の日本版テーマソング歌唱アーティストに抜擢された歌手、ミュージカル俳優の清水美依紗を迎え、Summer Music Festが幕を開けます。また、TikTokやYouTubeで活躍する人気2人組ユニット、PeruPinesも音楽を披露します。

・2024年8月10日: KIMIKA&まるり@モクシ―東京錦糸町(https://www.marriott.com/ja/hotels/tyoox-moxy-tokyo-kinshicho/overview/

4オクターブの音域を持ち、ハスキーかつ繊細な歌声の本格的シンガーソングライターのKIMIKAが、8月にモクシー東京のステージに立ちます。抜群の歌唱力と、親しみやすいキャラクターと愛らしいルックスで同世代の男女から支持を集めるまるりとの共演を果たします

・2024年8月17日:れん&PeruPines@アロフト東京銀座(https://www.marriott.com/ja/hotels/tyoal-aloft-tokyo-ginza/overview/

Spotifyネクストブレイクアーティスト「RADAR: Early Noise 2023」に選出された、Z世代を代表する21歳シンガーソングライター れんが東京でPeruPinesと共演します。

・2024年9月6日:シークレット ゲスト & PeruPines@モクシ―大阪本町(https://www.marriott.com/ja/hotels/osaox-moxy-osaka-honmachi/overview/

音楽デュオPeruPinesと歌まねで人気を誇るタレントが見逃せないパフォーマンスを披露します。

・2024年9月7日: ずま(虹色侍)&るーとも@モクシ―京都(https://www.marriott.com/ja/hotels/ukyox-moxy-kyoto/overview/

お題を与えられて5秒以内に即興で曲を作ることを得意とする京都のYouTuber兼プロデューサー、ずま(虹色侍)が、動画再生回数2億回を超えるはもりユニット、るーともとの共演を果たします。るーともは2023年のサマーソニック・ミュージック・フェスの公式アンバサダーでもあります。

・2024年9月20日 るーとも&まるり@アロフト大阪堂島(https://www.marriott.com/ja/hotels/osaal-aloft-osaka-dojima/overview/

るーともとまるりの大阪のステージがSummer Music Fest 2024を華やかに締めくくります。

マリオット・インターナショナルについて
マリオット・インターナショナル(NASDAQ:MAR)は、アメリカ合衆国メリーランド州のベセスダに本社を置き、141の国と地域で30以上の主要ブランド、約8,900の施設を有しています。マリオットは、世界中でホテルの運営およびフランチャイズやリゾートのオーナーシップ・プログラムを展開しています。また、受賞歴を誇る旅行プログラム、Marriott Bonvoy®(マリオット ボンヴォイ)を提供しています。詳しい情報は、https://www.marriott.comをご覧ください。最新の会社のニュースは、http://www.marriottnewscenter.comより, Facebook(https://www.facebook.com/marriottinternational/)、X(https://x.com/MarriottIntl)や

Instagram(https://www.instagram.com/marriottintl/ )でも情報発信しています。

Marriott Bonvoyについて

Marriott Bonvoy(マリオット ボンヴォイ)は、マリオット・インターナショナルの受賞歴を誇る旅行プログラム兼マーケットプレイスであり、世界各地で会員の皆様に真新しい目を見張るような体験をお届けします。Marriott Bonvoyが展開する30以上の比類なきブランドポートフォリオは、世界で最も記憶に残るようなデスティネーションにおいて評価の高いおもてなしを提供しています。会員の皆様は、オールインクルーシブリゾートやプレミアムホームレンタルを含むホテルおよびリゾートでの宿泊と、提携クレジットカードでの毎日のお支払いでポイントをご獲得いただけます。また、将来の宿泊およびMarriott Bonvoy Moments(マリオット ボンヴォイ モーメンツ)https://moments.marriottbonvoy.com/en-us をはじめとする数々の体験や、パートナーを通じたMarriott Bonvoyブティックでの上質な製品のご購入にポイントをご利用いただけます。Marriott Bonvoyのモバイルアプリでは、心穏やかに旅行ができる高度なパーソナライゼーションとコンタクトレスな体験をお楽しみいただけます。Marriott Bonvoyについての詳細情報や無料会員登録については、https://www.marriott.co.jp/loyalty.mi をご覧ください。Marriott Bonvoy アプリをダウンロードするには、https://mobile-app.marriott.com/ja-jp にアクセスしてください。Facebook、Twitter、Instagram、TikTokでも随時情報を発信しています。

メディアユーザー新規登録無料