ソディック、FOOMA JAPAN2025に出展
真空・冷却・加熱の最新技術を展示
株式会社ソディックは、2025年6月10日(火)から13日(金)に東京ビッグサイトにて開催される、世界最大級の食品製造総合展「FOOMA JAPAN 2025」に出展いたします。
今回は、「真空・冷却・加熱 食の未来を創るソディック」をテーマに、当社として最大面積のブースで個食トレーのまま連続冷却できる「連続式真空冷却装置」や「無菌包装米飯製造設備」など、真空・冷却・加熱の最新技術の展示に加え、技術プレゼンテーションも毎日実施いたします。
ぜひ会期中に当社ブースにお立ち寄りください。
■「FOOMA JAPAN2025」ソディック出展概要
当社出展テーマ:真空・冷却・加熱 食の未来を創るソディック
期間:2025年6月10日(火)~13日(金)
10:00~17:00
会場:東京ビッグサイト
<当社ブース:東6ホール 6P-72>

■主な展示機
●連続式真空冷却装置
並列する2カ所の冷却室を交互に真空冷却。短時間で食品を冷却させることで、菌の増殖と食味の劣化を抑制します。

●無菌包装米飯製造設備
洗米から製品の出来上がりまで、人手に触れずに製造できるシステムを構築し、高い安全性を実現します。



この他にも、製造ラインに組み込むことでリアルタイムな品質管理が可能な「食品向け水分率モニタ」、麺・パン・お菓子の生地成型を行う「スリーロールシータ」、トレーをなくして脱プラ・環境配慮商品を実現する「上向きトレー脱パン装置」など、多数の展示を予定しています。
■技術プレゼンテーション
食品製造の最新技術をお伝えします。
開催日:6月10日(火)~13日(金)
●連続真空冷却、無菌包装米飯、水分率計測について(各日とも①11:00~、②14:00~ 各回約15分)
●次世代 代替肉製造(各日とも①12:30~、②15:30~ 各回約15分)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像