NTTスマイルエナジー事業戦略発表会のご案内

VPP等の取り組み等について

株式会社NTTスマイルエナジー

株式会社NTTスマイルエナジー(本社:大阪府大阪市、代表取締役 小鶴 慎吾、以下:NTTスマイルエナジー)は 2017年11月14日、日本初のIoT電力見える化サービス「エコめがね」提供開始から6年という節目を機に、NTTスマイルエナジー事業戦略記者発表会を下記の通り実施いたします。
NTTスマイルエナジーは、2011年6月1日に西日本電信電話株式会社とオムロン株式会社との合弁会社として設立しました。一般家庭向けに消費電力や太陽光パネルでの発電電力を「見える化」し、省エネ及びCO2削減をサポートする各種サービスの提供から、固定価格買取制度設備向けにも安定した発電を維持するための「制御する」サービスなど、機能を強化しながら遠隔監視サービスを提供してまいりました。

当日は、代表取締役 小鶴 慎吾より「エコめがね」をはじめとしました当社の各種事業成果の振り返り、今後の事業戦略に関して発表を行なう予定です。

【会場】
■  日  時      : 2017年11月14日(火) 16:00~16:45 (15:45受付開始)
■  会  場      : アーバンネット大手町ビル13F  NTTコーポレートニューズルーム会見室
■  出 席 者      : 株式会社NTTスマイルエナジー 代表取締役社長 小鶴 慎吾