東京マリオットホテルGotenyama Spring Delight ゴテンヤマ スプリング ディライト
御殿山に咲き誇る桜を愛でながら旬の美味を楽しむ 「SAKURAテラス」のオープンをはじめとした 春のプロモーション 2015年3月2日(月)~4月15日(水)
SAKURAテラス オープン
レストラン、ラウンジ、バー、ショップがフレキシブルに融合する食空間「ラウンジ&ダイニング G」の屋外スペースとして、桜の開花目前の 3 月 16日(月)に「SAKURAテラス」(131.8 ㎡/50 席)が今年もオープンします。ホテルが立地する御殿山は、桜の名所として江戸庶民に親しまれた風光明媚な地。その様子は葛飾北斎や歌川広重の浮世絵の題材にも多く取り上げられています。現在も御殿山庭園とその周辺には桜が咲き誇り、多くの花見客で賑わいをみせています。「SAKURA テラス」では、御殿山の桜を愛でながら、美味しい料理と春のひとときをご満喫いただける空間とサービスを提供します。SAKURAテラスボックス
「SAKURA テラス」にて、この期間限定で提供するスペシャルメニュー。風呂敷包みを開いてお重を広げれば、たちまち春一色の雰囲気に。アペタイザーからデザートまで、16 種の小さな春のお楽しみを散りばめた3段お重は、ランチはもちろんブランチ、ライトなディナーとしてもお楽しみいただけます。春の日ざしに輝く桜のお花見や、シャンパン片手に夜桜を愛でるスタイルもおすすめ。春の御殿山の景色とともにお楽しみください。
期 間: 2015年3月16日(月)~4月15日(水)
※4/16(木)~5/31(日)は春の食材をふんだんに使用した「SAKURAテラスボックス-Brilliant-」をお楽しみいただけます。
時 間: 12:00~15:00/17:30~21:00
料 金: 1名様 ¥3,500 ※2名様からのご注文とさせていただきます。
内 容:<一の重> (写真下段右)桜鯛のライスボール/グリーンアスパラの生ハム巻/蛤のベネディクト風/
春野菜のマリネ 桜と花のジュレを添えて
<二の重>(写真上段)カラフルホタテバーガー/サーモンマフィンバーガー 桜タルタルソース添え/
桜えびとオマール海老のグラタン/桜の葉を巻いたローストビーフ/大山鶏の蕗味噌タプナード焼き/スパイシー湯葉春巻き
<スイーツの重>(写真下段左)桜マカロン /桜ジュレ/桜モンブラン/桜パウンドケーキ/甘夏と桜のグラチネ
■SAKURAテラスボックスとシャンパンを楽しむプランもございます
シャンパン「G.H.Mumn ロゼ」
グラスシャンパン付き 1名様 ¥4,700
フリーフロー付き 1名様 ¥7,000
フローラル アフタヌーンティー -SAKURA-
「ラウンジ&ダイニング G」が遊び心と季節の食材でお届けするアフタヌーンティー。この時期の主役はもちろん「桜」。マカロンにパンナコッタ、パウンドケーキをはじめ、全8種の桜スイーツを堪能いただきます。サンド
ウィッチやミニバーガーも桜の香りや春食材で、この時期だけの味わいで、個性豊かに揃えました。さらに、こだわりのティーセレクション9種に加え、中国茶が登場。茉莉花茶など、目にも楽しい香り高い花茶5種を、本格的な作法でおもてなしいたします。花の香りと共に、春の訪れを感じる午後のひとときをお楽しみください。
期 間: 2015年3月2日(月)~4月15日(水)
※4/16(木)~5/31(日)は春のスイーツを堪能する「フローラルアフタヌーンティー -Brilliant-」をお楽しみいただけます。
時 間: 13:00~17:00
料 金: 1名様 ¥3,600
内 容:<1st Plate>桜マカロン/桜ジュレ/桜パンナコッタ/桜パウンドケーキ
<2nd Plate>桜ロール/桜レアチーズ/マチェドニア 桜シロップで/桜スコーン
<3rd Plate>サーモンマフィンバーガー 桜タルタルソース添え/ローストビーフサンドウィッチ/春野菜のマリネ/オマールエビと桜えびのグラタン
<紅茶、中国茶またはコーヒー>
ティーセレクション または コーヒーバリエーションより、1種をお選びいただけます。
中国茶5種(東方美人・茉莉毛峰・桂花烏龍など)
≪ご予約・お問い合わせ先≫
ラウンジ&ダイニング G TEL 03-5488-3929
info@tokyo-marriott.com www.tokyo-marriott.com/restaurants/g/
桜スイーツ&ブレッド
桜の風味豊かにアレンジした、遊び心あふれるスイーツとブレッド。
期 間: 2015年3月1日(日)~4月15日(水)
◆桜と苺のチョコフィーユ¥500
口どけのよいショコラとグリオットチェリーガナッシュに桜風味のホワイトチョコシャンティ、旬の苺の組み合わせ。板チョコを挟んで、ミルフィーユ仕立てにしました。
◆桜あんぱん ¥200
やわらかなパン生地に、桜餡をマーブル状にたっぷりと練り込み、桜塩漬けと桜クランチをトッピングしました。
≪お問い合わせ先≫
ペストリー&ベーカリー GGCo. TEL 03-5488-3929
info@tokyo-marriott.com www.tokyo-marriott.com/restaurants/ggco/
春の宿泊プラン「Gotenayma Colors ~Spring~ ゴテンヤマ カラーズ スプリング」
シャンパンを片手に夜桜を愛でながら、「SAKURAテラスボックス」を堪能した翌日は、柔らかな陽光あふれる空間でのご朝食を。都心にありながら緑と静寂に包まれた御殿山で、春の麗らかなひとときをゆったりとお過ごしいただけるプランです。
期 間: 2015年3月16日(月)~5月31日(日)
料 金: 1室 37,556円~(1室2名様ご利用時)
※ 税金・サービス料を含む料金です。別途宿泊税を申し受けます。
※ 利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。
内 容:
・デラックスキングまたはツイン(36/38㎡)でのご宿泊
※ホテル21~25階のエグゼクティブフロアにご滞在ただけるプランや、スイートルームプランもございます。「エグゼクティブ ラウンジ」のご利用をはじめ、より快適な滞在をお楽しみいただけます。
・「SAKURAテラスボックス」グラスシャンパン付
※ディナータイム(17:30~21:00のご案内とさせていただきます)
・朝食ブッフェ
≪ご予約・お問い合わせ先≫
宿泊予約係 TEL03-5488-3939
reservation@tokyo-marriott.com www.tokyo-marriott.com/stay/
マリオットホテルについて
マリオットホテルは、世界約50カ国に500軒のホテルとリゾートを展開しており、ご滞在のあらゆる面で旅を進化させ、次世代の旅人にきらめく旅を提供します。モバイルを駆使し仕事と遊びをブレンドするグローバルな旅行者にシフトしながら、グレートルーム・ロビー、 フューチャー・オブ・ミーティング、モバイル・ゲスト・サービスなどの、スタイルとデザイン、テクノロジーを進化させたイノベーションで業界をリードします。全てのマリオットホテルは フリークエント・トラベラーの賞を受賞したマリオット・リワードに参加しています。メンバーは宿泊に使った金額をホテルのポイントや、航空会社のマイルに交換することができます。 詳しい情報は、www.MarriottHotels.comでご確認いただくか、Facebook (Facebook.com/Marriott)、Twitter (Twitter.com/Marriott, @Marriott) にご参加ください。
※宿泊プランを除く表示料金には、消費税・サービス料(10%・GGCo.を除く)を加算させていただきます。
※記載のメニュー内容は、変更になる場合がございます。
本件に関する報道関係の皆様からのお問い合わせ先
東京マリオットホテル マーケティング 中村 僚子
東京都品川区北品川4-7-36
電話: 03-5488-3913 FAX:03-5488-3903 E-mail: ryoko.nakamura@tokyo-marriott.com
すべての画像