会社概要

【福沢諭吉から渋沢栄一へ!】税理士法人レガシィのタクシーCM第2弾「紙幣代替わり」篇が7/3(水)放映開始

税理士法人レガシィ

相続専門の税理士法人レガシィ(東京都中央区、代表社員税理士 天野大輔)は、新タクシーCM「紙幣代替わり」篇を7/3(水)放映します。

相続専門の税理士法人レガシィは、新タクシーCM「紙幣代替わり」篇を7/3(水)より放映開始します。本CMは昨年3月に放映した「諭吉と栄一」篇に続き、2作目となります。

新CM「紙幣代替わり」篇は、2024年7月3日に始まる「新紙幣の発行」を題材にしたものです。現紙幣の一万円札の顔である福沢諭吉から、新たな一万円札の顔となる渋沢栄一への代替わりにあたって「紙幣(勘定)よりも想い(感情)を重視した、後悔のない相続」をメッセージに込めています。

見どころは何といっても「福沢諭吉」と「渋沢栄一」そっくりなキャスト陣。もともと輪郭や顔の構造が近しい俳優を選出し、さらに特殊メイクによってより立体的に、実在した二人へ似せた素晴らしい風貌になっています。歴史上の偉人達が繰り広げる、コミカルな演技にも注目です。

• 新タクシーCM「紙幣代替わり」篇

タイトル :「紙幣代替わり」篇
出演 :【福沢諭吉役】農塚 誓志さん、【渋沢栄一役】河野 正明さん
日程 :2024年7月1日(月)~2024年7月28日(日)

※1日と2日は「諭吉と栄一」篇を放映します。
場所 :東京都内のタクシー内サイネージ

※タクシーアプリ「S.RIDE」または「DiDi」で呼べるタクシーでご覧いただけます。

左より 福沢諭吉役 農塚 誓志さん、レガシィマネジメントグループ代表天野大輔、渋沢栄一役 河野 正明さん

• 資産家向けの税理士指名サービス「プレミアムプラン」

創業から今年で60周年を迎える税理士法人レガシィ。金融資産や不動産を多くお持ちの方ほど、資産税に関するお困りごとが多く難解なことに着目し、資産家のお客様のために、相続専門家歴20年以上の「プレミアム税理士」を集結させて問題解決に特化できるプランとしてつくりあげた、税理士指名型サービスです。

プレミアムプランで想定しているお客様は、目安として財産規模が10億円を超える方、例えばオーナー経営者、大地主、医者など、相続時に財産評価や納税、遺産分割などにおいて複雑な問題を抱えることが多い方々です。
お客様は「プレミアム税理士」に任命された6名のパートナー税理士に、初回無料でご相談頂くことができます。
相続全般のサポートができるよう、税理士以外の専門家とも連携しているため、「事業承継」「遺言作成」「不動産売買・活用」など税務以外のお悩みも解決へ導きます。

▼「プレミアムプラン」の詳細はこちら

•  創業60年を迎える相続専門の税理士法人

相続税・贈与税など資産税専門の税理士法人として業界の先陣を切って歩んできた税理士法人レガシィは、富裕層や経営者の顧客を多く抱え、資産家の方に向けた相続コンサルティングサービスを展開しています。累計相続案件実績は29,000件を超える実績を誇り、世代を超えた相続を長期にわたりサポートし、お客様にウェルビーイングを感じていただけるよう、心に寄り添ったサービスを提供しています。
※2024年5月末時点

• 会社概要

- レガシィマネジメントグループ(税理士法人レガシィ・株式会社レガシィ・行政書士法人レガシィ等)

- 所在地:東京都中央区八重洲二丁目2番1号 東京ミッドタウン八重洲 八重洲セントラルタワー12F