会社概要

【株式会社和心】和傘専門店「北斎グラフィック」ウクライナ支援のため『北斎GRAPHIC限定企画 折りたたみ傘-向日葵(ひまわり)』を販売開始。売上金20%寄付

~PEACE IN THE WORLD “ウクライナ応援企画”~

株式会社和心

株式会社和心(本社:東京都渋谷区/代表取締役 森 智宏 証券コード:9271 以下、「当社」)が運営する和傘・和柄傘レイングッズ専門店「北斎グラフィック」は、世界の平和を祈念しウクライナの人々へ支援を目的とした商品『北斎GRAPHIC限定企画 折りたたみ傘-向日葵(ひまわり)』を製作し2022年3月8日(火)よりECサイト The Ichi(座市)にて予約販売し、その売上金の20%を在日ウクライナ大使館へ寄付いたします。

※2022年3月8日 14時42分に配信した本件リリースに誤りがございましたので、以下のとおり訂正いたします。

<訂正箇所>本文タイトル/第一段落目/第二段落目/第三段落目
(誤)和柄テキスタイル三つ折りたたみ傘 - 烏克蘭(ウクライナ)
(正)北斎GRAPHIC限定企画 折りたたみ傘-向日葵(ひまわり)

※以下、差し替え文
  • 取り組み背景
当社の経営理念『日本のカルチャーを世界へ』には自国の歴史や文化を大切にし、世界へ広めていきたいという思いがあります。
今回のロシアによるウクライナ軍事侵攻により、被害は日々拡大しており、多くのウクライナ国民が日常を失い、安全を求めて国外へ避難している状況です。これによりウクライナ国民にとって大切な歴史や文化が失われていく事態を深く憂慮しております。

このような悲惨な事態に当社にもできることがないかと考え、ウクライナの人々へ支援を目的とした商品『北斎GRAPHIC限定企画 折りたたみ傘-向日葵(ひまわり)』を製作し2022年3月8日(火)よりECサイト The Ichi(座市)にて予約販売し、商品の売上金の20%を、在日ウクライナ大使館へ寄付いたします。

ウクライナの人々が1日でも早く安心して過ごせる日常を取り戻せることをお祈り申し上げるとともに、今回被害に遭われた皆様へ心からお見舞いを申し上げます。

WEBサイト:http://ukraine.wagokoro.co.jp/
  • 商品説明

●商品名

●商品説明
世界の平和を祈念し、ウクライナの国花である向日葵(ひまわり)をデザインに落とし込んだ折りたたみ傘です。独立のシンボルとされるウクライナの国旗は、青黄旗(せいこうき)、黄青旗(こうせいき)とも呼ばれる青と黄の二色旗。青は空を、黄は大地を黄色に染める小麦を現しており、ウクライナは「欧州のパンかご」と称されるほどに実り豊かな国です。ウクライナの人々に再び平穏が訪れる、支援の一助となることを願います。

●商品詳細
<素材>ポリエステル100%、エルム、グラスファイバー
<サイズ>長さ:57cm/直径:約95cm/露先から露先の長さ:約110cm/畳んだ時の長さ:約25cm

●予約販売期間
2022年3月8日(火)~3月31日(木)
※数量上限に達し次第、販売終了とさせていただきます。
※商品のお届けは6月中旬ごろを予定しております。

●販売価格
2,490円(税込 2,739円)

●販売店
The Ichi(座市)

●販売URL

●特設ページURL

●寄付先
在日ウクライナ大使館

●一部寄付
売上金の20%寄付します。
  • 商品注意事項
・政治的な問題からデザイン変更を余儀なくされる可能性や納期遅延の生じる可能性がございます。予めご了承ください。
・本製品のお支払いは前払い決済とさせていただきます。<北斎GRAPHIC限定企画>以外の商品とはカートを分けてご購入ください。
・受注生産につき、注文後のキャンセルや返品・交換は承れません。
・掲載画像はイメージで商品製作中につき、実際の商品とは多少異なる場合があります。
  • 和傘・和柄レイングッズ専門店「北斎グラフィック」

日本伝統の和傘を現代に蘇らせ、北斎の浮世絵にインスパイアされた和柄グラフィックを施した和傘ブランドです。北斎グラフィックは、今も世界中を魅了し続ける浮世絵を生み出した偉大な先人「北斎」に刺激を受け、和柄のグラフィックデザインを創作しています。創作したデザインはすべて、普段使いの粋な長傘や折りたたみ傘から伝統的な番傘に表現し、各店舗・ECサイトにて取り揃えています。
  • ECサイト「The Ichi(座市)」

日本の文化である伝統工芸と現代デザインを融合させ、かんざしや和傘などの和小物からおしゃれ浴衣まで、和柄を駆使したクリエイティブ商品を生み出すブランドです。企画・デザイン・生産店作り(webデザイン)・販売のすべての工程を自社で行う「製造元直販」を行うことで、誇りを持ったモノ作りを実践しています。
WEBサイト:https://www.wargo.jp/
  • 運営会社概要

会社名:株式会社和心
本 社:東京都渋谷区千駄ヶ谷3-20-12和心ビル