株式会社バランススタイル
会社概要

フランス・パリで大注目の革命的でファッショナブルなスニーカー「Barons Papillom(バロンパピヨム)」がバランススタイルに登場!

サッカーのあるファッションライフをコンセプトにしたセレクトショップ【バランスススタイル(BALANCE STYLE)】

バランススタイル

株式会社バランスマネジメント(本社:東京都渋谷区、 COO:高畠 侑加)が運営するサッカーのあるファッションライフをコンセプトに、 ヨーロッパブランドを中心に展開するセレクトショップ「バランススタイル(BALANCE STYLE)」は、 フランス・パリで大注目の革命的でファッショナブルなスニーカー「Barons Papillom(バロンパピヨム)」の取り扱い開始のお知らせ致します。

2013年にフランス・パリでデビューして以来、
海外セレブからの注目度も高く、海外で数々のセレクトショップにて発売されている

スニーカーブランド「Barons Papillom(バロンパピヨム)」。

パリのファッショニスタを早くもとりこにしているこのスニーカーが、
北参道に本店を構えるセレクトショップ「バランススタイル(BALANCE STYLE)」で
取り扱いを開始されることが発表された。

ブランド名のBarons(バロン)は「男爵」、Papillom(パピヨム)は「蝶々」を意味する言葉で、"フランス貴族のもつエレガントさと、アーティスティックなライフスタイルを掛け合わせた「華麗」かつ「革新的」な今までにないファッショナブルなフットウェアを追求する"と言う意味が込められている。

まず注目すべきは、バスケットシューズからヒントを得たデザインフォルム。

このデザインは、イギリス発祥のスポーツ用品ブランド「Reebok(リーボック)社」で13年勤務後、1933年設立のフランスのアパレルブランド「LACOSTE(ラコステ)」でもシューズディレクターを務めた実力派デザイナーEric Lemaitre氏 によるものである。

数々のブランドでのプロジェクトを経験して得た知識は、
これまでになかった、画期的でファッショナブルなシューズを生み出すことにつながった。

シューズの機能面にも注目したい。

フットイン・アウトのしやすさを追求した「Barons Papillom(バロンパピヨム)」は、
マジックテープを用いることで、シューズの履き直しにかかる無駄な時間を省くことに成功している。

かかと部分に付けられたマジックテープを貼り剥がしするだけで、
靴紐を結び直すと言う、誰もが経験する煩わしさを解消させた。

さらに、Barons Papillomがもつ画期的なシステムとして、
足の臭いをスニーカー自体が消臭してくれる“消臭芳香効果”があげられる。

やわらかな子牛の革を用いてつくられたインソールには、4種類のオリジナルハーブが使用されており、このハーブの効能で、通気性のよいソール自体に消臭芳香が期待できる。

また、このソールは履くことによって温められるので、足が疲れにくくなるのもポイント。

使う人のことを考えた、機能面もデザイン面にも優れたまさに「革命的」なシューズ。
日本に上陸してまだ間もないブランドなだけに、かなりのヒットが予想される。

【バランススタイル 取扱いモデル】

【Barons Low Cuir Pleine Fleur Blanc(メンズ)】

37,000円(税込39,960円)

【Barons Hi Pleine Fleur Black Doublure Cuir(メンズ)】
45,000円(税込48,600円)

【Barons Hi Pleine Fleur Blanc Doublure Cuir(メンズ)】

【Barons Tresse Black(メンズ)】
45,000円(税込48,600円)

今後、取扱いモデル拡大予定!

【取り扱い店舗】
バランススタイル(BALANCE STYLE)
電話番号:03-6459-2188
営業時間:12:00〜19:00