【ホテルJALシティ宮崎】宮崎のフレッシュ野菜やハム・ソーセージを愉しむブッフェを開催
ひなたの国が育てた贈り物~届け!生産者と料理人の思い
太陽の光をたっぷり浴びた夏野菜と生産者が心を込めて育んだシャルキュトリー(ハム・ソーセージなど)をブッフェスタイルでご用意いたします。ブッフェに組み合わせるアラカルトや、お飲物を、お客様それぞれのスタイルでお選びいただけます。美容に敏感なオシャレな女性の女子会、健康志向の食材を意識したいという皆様におすすめのフェアです。
シャルキュトリーと期間限定のワインバーで初夏を盛り上げる3つのポイント!
その1 地産地消にとことんこだわる
木城町で笹を食べて育った「笹ビーフ」や、日向市でみかんを食べて栄養分を吸収した「地鶏」そして川南町でとうもろこしや、地元のお米を食べて大きくなった豚など宮崎の自然の中でのびのび育った良質なハム・ソーセージ・ウインナーなどを提供します。
期間中に旬を迎える、太陽の光をたっぷり浴びた夏野菜も豊富です。
その2 宮崎県産ワインとの組み合わせを楽しむ
宮崎県内各地から取り寄せた県産ワインや、ビール、ウィスキーなど、ワインブッフェ(別料金1,500円)をご用意しております。10種類のワインの中からお好みのワインを何種類でも何杯でもお召し上がりいただけます。
その3 生産者の思いを料理人が表現
料理長村上が生産者のもとへ足を運び、生産者と語り、宮崎市場に出回らない特別な山の食材を仕入ました。
アラカルトも地産地消にこだわったスペシャルな1皿!是非ご堪能ください。
シェフ村上の初夏のスペシャリテ~宮崎野菜とシャルキュトリー~ 概要
【場所】ホテルJALシティ宮崎 1F ブラッセリー「ベルナール」
【日時】6月10(土)~7月9日(日)18:00~21:00
【料金】1,500円 (ソーセージ・ハム・野菜のブッフェ料金のみ)
【その他】アラカルト(850円~)、ワインブッフェ(1,500円)も組合せをお楽しみいただけるよう、ご用意しています。
【ご予約・お問い合わせ】0985-25-2600(レストラン予約)
<アラカルトメニューの一例>
本日の宮崎カルパッチョ日向夏のヴィネグレットで 850円
宮崎産ボンビノス貝の白ワイン蒸し 950円
児湯郡尾鈴の「山豚」サルシッチャとロメインレタスのパスタ 1,200円
みかん畑の放牧地鶏「山鶏」と初夏の宮崎野菜のココット焼き 1,800円
鎌倉牧場の「みやざき笹ビーフ」の赤ワイン煮込み宮崎産新ごぼうの香り 2,000円
【ホテルJALシティ宮崎について】
2002年11月開業した今年開業15周年を迎えるホテル。客室数210室とレストラン1店舗、宴会場2室を有する。癒しと寛ぎをテーマコンセプトとして客室、レストランともに自然採光を重視したシンプル&モダンなデザインが特徴。
アクセス:宮崎空港から車で20分、JR宮崎駅から徒歩10分 所在地:〒880-0001宮崎県宮崎市橘通西4丁目2-30
電話: 09895-25-2580(代表)
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