株式会社アンビション(東京都豊島区、代表取締役社長:福島公則)は、6月20日(月) より、もふもふ恋愛シミュレーションゲーム『ノラネコと恋の錬金術』にて、初のイベント『雨空の研究』を開催いたしましたことをお知らせいたします。

■もふもふ恋愛シミュレーションゲーム『ノラネコと恋の錬金術』初のイベント開催!!

本日6月20日(月)より、もふもふ恋愛シミュレーションゲーム『ノラネコと恋の錬金術』にて、初のイベント『雨空の研究』を開催いたしました。期間中に、リコのノラフクやヒトフク、2種類のイベント限定ストーリーなど、豪華報酬を獲得できますので、ぜひ、ご参加ください。

【イベントキャラクター】
・リコ

【開催期間】
2016年6月20日(月)メンテナンス終了後 ~ 2016年6月27日(月)13:59 まで
※アイテムの交換は2016年6月30日(木)13:59までとなります。
※期間は変更になることがございます。

■イベント限定!!特攻ノラフクがフクビキに登場!!
期間限定で、イベント素材の獲得率がアップする『特効ノラフク』が、イベント特攻フクビキに2種類登場いたします。『特攻ノラフク』には、あまがえるセットと、雨のおでかけセットがあり、それぞれ2色の合計4種類登場いたします。

【特攻ノラフク】
・あまがえるセット【緑】

・雨のおでかけセット【黄】

■『ノラネコと恋の錬金術』とは
錬金術師の主人公が、花祭りの夜に出会った、人の言葉を話す不思議な猫―。彼女のアトリエの裏庭に集まる猫たちは、その夜から、時折青年の姿で彼女の前に現れるようになった。「ノラネコと恋の錬金術」は、ノラ猫たちと過ごす、のんびりもふもふ系の恋愛ストーリーが楽しめるゲームです。ゴハン作り、着せ替え、クエスト…ノラたちと過ごす時間を積み重ねたら、ちょっぴり甘い時間を、過ごしてください。

■スクリーンショット

■『ノラネコと恋の錬金術』サービス概要

タイトル:『ノラネコと恋の錬金術』
ジャンル:もふもふ恋愛SLG
展開先: App Store・Google Play
対応OS: iOS6.0/Android4.1以降
価格:基本プレイ無料(一部課金あり)

●App Store
●Google Play

●『ノラネコと恋の錬金術』公式サイト
●『ノラネコと恋の錬金術』公式Twitter
●『ノラネコと恋の錬金術』PV

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. アンビション >
  3. もふもふ恋愛シミュレーションゲーム『ノラネコと恋の錬金術』初のイベント『雨空の研究』を開催!!