ハルモニア株式会社
会社概要

AIを活用したホテルの料金設定サービス『MagicPrice』が「ホテルビスタ蒲田 東京」「ホテルビスタ名古屋[錦]」にて導入決定

ハルモニア

AIを活用したホテルの料金設定サービス『MagicPrice』(株式会社空、東京都千代田区)が、株式会社ビスタホテルマネジメント(本社:東京都千代田区、代表取締役:佐藤 雅之)が運営する「ホテルビスタ蒲田 東京」および「ホテルビスタ名古屋[錦]」にて導入されることが決定いたしました。

■『MagicPrice』とは
かんたんな操作で毎日の客室料金設定を可能にする、ホテル向けレベニューマネジメントサービスです。予約状況など、ホテル料金の検討に必要なデータを自動収集・分析し、AI(人工知能)がおすすめの販売料金を提案。旅行予約WEBサイトへの料金反映まで、ワンストップで行えます。
この度、「ホテルビスタ蒲田 東京」および「ホテルビスタ名古屋[錦]」にて『MagicPrice』の導入が決定されました。『MagicPrice』を通じ、ホテルの料金設定業務を支援いたします。

MagicPriceイメージMagicPriceイメージ

■ビスタホテルマネジメント様からのコメント
一般的には、レベニューマネジメントはその専門性の高さや業務量の多さから、ホテル現場に浸透が困難で、かつ運用においても膨大な時間を要し、属人化傾向にあるのが実情です。その点、MagicPriceは誰の目にも分かり易いユーザーインターフェースで、操作方法も非常にシンプルと感じました。導入にあたっては、関連業務の属人化解消やレベニューマネジメントと料金コントロールの一元化による業務効率の改善、またAIの視点からなる料金判断の客観性などの役割を期待しております。

■株式会社ビスタホテルマネジメント
設立:2006年
代表者名:佐藤 雅之
所在地:東京都千代田区神田美土代町9-1
事業内容:ビジネスホテルの運営および管理業務の受託

■株式会社空
設立:2015年
代表者名:松村 大貴
所在地:東京都千代田区有楽町1-12-1 新有楽町ビル11階  PORTAL POINT YURAKUCHO
事業内容:Price(価格)とTechnology(技術)を組み合わせたPriceTech(プライステック)企業として、データ分析を元にした価格最適化サービスを行う。ホテル向けにレベニューマネジメントサービス、『MagicPrice』を提供中。

■プレスキット
掲載画像よりも高解像度の写真・画像をお求めの場合、こちらよりダウンロードしてご活用ください。

【本プレスリリースに関するお問い合わせ先】
株式会社空
広報担当 村田