会社概要

『シェア買いEC「PONPISH(ポンピッシュ)」』が、話題の韓国コスメ専門セレクトショップ『cos:mura (コスムラ)』のカラコン売場をプロデュース!

~2023年4月4日(火)「cos:mura(コスムラ)新大久保本店」​、「cos:mura PLUS(コスムラプラス)新大久保​店」​の2店舗同時スタート~

株式会社ANW

株式会社ANW(本社:東京都港区、代表取締役:清水 正/以下ANW)は、シェア買いEC『PONPISH(ポンピッシュ)』(以下PONPISH)」を通して、日本の大人気カラーコンタクトレンズブランドのみならず、韓国の大人気カラーコンタクトレンズブランドの販売を行ってきました。この度日本K-BEAUTYの先駆者であり、韓国コスメ専門セレクトショップ「cos:mura (コスムラ)(以下cos:mura)」を全国に50店舗展開する株式会社L&K(本社:東京都千代⽥区、代表取締役:權 容守/以下L&K)とタッグを組み、「cos:mura」店舗内にカラーコンタクトレンズ売場の展開を開始したことをお知らせ致します。

■PONPISH公式サイト:https://ponpish.jp/
■PONPISH公式Instagram:https://www.instagram.com/ponpish.official
■cos:mura公式サイト:https://cosmura.com/
■cos:mura公式Instagram:https://www.instagram.com/cosmura_official

第一弾は、韓国カルチャーと親和性のある「cos:mura新大久保本店」​、「cos:mura PLUS新大久保​店」​の2店舗から開始し、今後は全国の店舗でも展開予定です。

• 『cos:mura』とは

L&Kが展開する韓国コスメ専門セレクトショップを2018年に日本でスタート。

30年以上にわたって化粧品業界に携わっているL&Kは、変化し続けるグローバル時代の顧客ニーズにあわせた製品開発に⽇々邁進してまいりました。そこから「もっと韓国コスメを世界に広めたい」という想いで、2018年から日本で韓国コスメ専門セレクトショップ「cos:mura」をローンチ。当時、「日本で韓国コスメ事業を展開するのは難しい」といわれていましたが、今では韓国コスメのコスパの良さ、パッケージの可愛さなどで人気となり、世界各国から注目を集めています。
日々変化する韓国コスメのトレンドをいち早くキャッチし、100社以上の韓国人気ブランドの商品を取り扱っている「cos:mura」はコロナ禍でも成長し続け、東京をはじめ日本各地に店舗をオープン。現在50店舗の直営店と加盟店を展開しています。「cos:mura」は、今後日本で100店舗展開し、フランス・パリを始めとした世界進出を目指しています。

• 『PONPISH』とは

ANWが運営する2022年8月15日にリリースしたシェア買い可能なオンラインショップ。
中国のECプラットフォームの急拡大を発端に、日本でもここ数年で「シェア買い」という商品購入方法の普及が加速していることを受け、カラーコンタクトレンズのメーカーとして初めて、カラコンに特化したシェア買いサービスをスタート。「シェア買い」は、購入時に友人や家族、SNSのフォロワーに対して、割引価格で一緒に購入しようとシェアすることができるという特徴があり、"ソーシャルコマース"の側面を持ち合わせています。
日本でもSNS利用者数は年々増加し、EC市場も拡大。友人や家族とSNS上のコミュニケーションを楽しみながらお得にカラコンをオンラインショッピングできるサービスのニーズは拡大傾向にあります。

• 『PONPISH with cos:mura 』とは

「cos:mura」の売場づくりと「PONPISH」の品揃え、両社の強みを活かし、地域のニーズに合わせた商品を提案。また、演出ノウハウを付加することで、新たな顧客満⾜度向上の可能性に挑戦致します。

名称:株式会社ANW
代表取締役:清水 正
所在地:東京都港区虎ノ門1-17-1 虎ノ門ヒルズビジネスタワー14階
事業内容:医療機器の卸業及び販売業、商品企画、広告企画
2016年からカラーコンタクト業界に参入し、カラーコンタクトレンズのブランド制作からEC事業までを一貫して展開。本格的D2Cコンタクトブランド「OvE」(オヴィ)や、みちょぱがプロデュース&イメージモデルを務める「Dope Wink」(ドープウィンク )、めるるがプロデュース&イメージモデルを務める「AND MEE」(アンドミー )、中国で人気のカラーコンタクトレンズブランド「envie」(アンヴィ)、最新作ではKoki,がイメージモデルを務める「VNTUS」(ヴァニタス)の企画制作を展開。
URL:http://anwjapan.com/