「あったか!旨味づくし」冬フェア開催
今回の冬フェアでは、旬のかきを使用した定食、冬の寒い日にぴったりの鍋、さつまいもを使用したデザートを取り揃え、計5商品をご用意しました。
ファミリーレストラン 「ジョイフル」 を運営する株式会社ジョイフル (本社:大分県大分市三川新町一丁目1-45 社長:穴見くるみ) は、2019年11月5日(火) 15時より全国のジョイフルにて冬フェアを開催いたします。
【かきを使用した定食メニュー】
広島県産のかきは、ぷりっとした食感と、とろけるような濃厚な味わいが特徴です。磯の香り、旨みとコクをそのまま衣に包み込んだ、かきフライで提供します。「ベーコンバタープレミアムハンバーグ&広島県産かきフライ定食」は、肉粒感が楽しめるプレミアムハンバーグにベーコンとバターをトッピングしました。甘辛いてりやきペッパーソースと濃厚なバターの相性が抜群です。「すき焼き鍋」とセットにした「すき焼き鍋&広島県産かきフライ定食」もご用意しています。
【鍋メニュー】
冬の定番、鍋メニューは、ジョイフル特製の甘辛醤油の割下を使用した「すき焼き鍋」と、ピリッとした辛さの中にも味噌のコクが感じられる「味噌チゲ」をご用意しました。また、今回のフェアより「すくい豆冨」を使用しています。豆冨にスープの旨みが染み込みやすく、より一層味わい深くなりました。なめらかな口当たりもお楽しみいただけます。すき焼き鍋にご飯がついてくる「すき焼き鍋定食」、かきフライとセットにした「すき焼き鍋&広島県産かきフライ定食」、味噌チゲはさっぱりとした「釜揚げしらす丼」をセットにした「すくい豆冨の味噌チゲと釜揚げしらす丼定食」をご用意しています。最後まで飽きの来ない味わいをお楽しみください。
【デザートメニュー】
本場・鹿児島県のさつまいもを使用した「焦がしバターキャラメルのおいもプレート」をご用意しました。さつまいもスティックに、香ばしい焦がしバターキャラメルソースをたっぷりとかけました。温かいさつまいもスティックにより、バニラアイスが程よく溶けどこか懐かしい味わいも感じられるデザートを、ぜひ暖かい店内でご賞味ください。
ぜひこの機会に、ご家族・ご友人とジョイフルの「あったか!旨味づくし」冬フェアメニューをお楽しみください。
※「ベーコンバタープレミアムハンバーグ&広島県産かきフライ定食」、「すき焼き鍋&広島県産かきフライ定食」、「すき焼き鍋定食」は、白ご飯をプラス¥100(税込¥110)で釜揚げしらす丼に変更できます。
※「すくい豆冨の味噌チゲと釜揚げしらす丼定食」は、釜揚げしらす丼を¥100引き(税込¥110)で白ご飯に変更できます。
※釜揚げしらす丼は、ご飯の量が通常より少なめです。(大盛り、普通盛りは無料で対応いたします。)
ファミリーレストラン「ジョイフル」は、これからも地域のコミュニティとして、お客様に気軽にご利用いただけるよう、リーズナブルで品質の高いメニューの開発を行ってまいります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード