神戸北野ホテル 総支配人・総料理長山口浩が第一弾「ひょうごフィールドパビリオンアンバサダー」に就任

2025年 大阪・関西万博にて兵庫全体の取り組みをプロモーション

エイチ・ワイ・ホスピタリティ・エンタープライズ株式会社(本社:神戸市、代表取締役:山口浩)が運営する神戸北野ホテル(所在地:神戸市、総支配人・総料理長:山口浩)の山口浩が、2023年3月28日(火)ひょうご活性化推進会議「大阪・関西万博」ひょうごフィールドパビリオンアンバサダーに任命されました。
https://prtimes.jp/a/?f=d25554-20230406-7d79380c9a5e9e64601fd0b9a7e26b43.pdf
◆第一弾「ひょうごフィールドパビリオンアンバサダー」に就任◆
2025年に開催される大阪・関西万博において、ひょうごフィールドパビリオンをはじめとした兵庫全体の取り組みをプロモーションするために、取り組みに精通したストーリーテラーのアンバサダーとして神戸北野ホテルの山口浩が任命されました。
【活動内容】
(1)大阪・関西万博関連事業での活動
 ①兵庫県関係の大阪・関西万博関連イベントへの出演、メディアへの出演、取材でのコメント
 ②兵庫県ホームページ、SNS、ポスター等へのアンバサダーとしての掲載
(2)通常活動
ひょうごフィールドパビリオンをはじめとした大阪・関西万博に向けた兵庫の取組みの情報発信

◆アンバサダーを就任した山口浩のメッセージ◆
「瀬戸内海から日本海までと兵庫は広い。 『摂津・播磨・丹波・但馬・淡路』神話の時代からの物語や文 化も様々。この五国には、海に街、島に里山と自然と共存する 観光スポットや食文化も様々。 日本の縮図と言われるこの地域にヨーロッパにおける教養観光 ≒グランド・ツアーの手法を取り入れた 新たな提案を持ち込み観光資源に磨きをかけて文化・芸術の域で紹介したいと考えております。」

山口浩は、兵庫県の特産物を活かしたサステイナブルな食材を使用したレシピ開発に力を注ぎ、SDGs体験型地域プログラム「サステイナブル・グランド・ツアー 〜サステイナブル・シーフードを中心とした世界の食糧安全保障・食文化・国際観光への国際貢献〜」にも取り組んでいます。

兵庫県公式ウェブサイト
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk53/suisinkyogikai.html
当日のアーカイブ動画
https://www.youtube.com/watch?v=WTB-OaB3Vrs&t=5564s


店舗概要

【店 舗 名】神戸北野ホテル

【所 在 地】神戸市中央区山本通3-3-20

【お問合せ】ホテル総合窓口:078-271-3711

【 URL 】公式サイトhttps://www.kobe-kitanohotel.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
http://www.kobe-kitanohotel.co.jp/
業種
サービス業
本社所在地
兵庫県神戸市中央区山本通3-14-15 HYビル2F
電話番号
078-272-1909
代表者名
山口浩
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1999年06月