『C CHANNEL』で乃木坂46がビジネスマナーを伝授!

スマホゲームアプリ『神の手』、はるやまホールディングスとのタイアップを実施

C Channel株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森川亮)が運営する女性向け動画メディア『C CHANNEL』は、株式会社ブランジスタゲーム(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:木村泰宗)が運営するスマホクレーンゲームアプリ『神の手』と、株式会社はるやまホールディングス(本社:岡山県岡山市、代表取締役執行役員:治山正史)とタイアップし、12月1日(金)11:00より乃木坂46が出演するタイアップ動画の配信を開始いたします。

12月1日(金)から12月31日(日)まで、乃木坂46が『C CHANNEL』の動画に出演し、スーツ姿で名刺の渡し方や面接のマナーなど、社会人として身につけるべき知識をわかりやすく教えます。今から就職活動の準備が始まる学生の皆さんやすでに活躍している社会人の皆さんに役立つコンテンツとなります。

『C CHANNEL』の動画内では、『神の手』で実施しているコラボ企画専用台を10回無料でプレイできるギフトコードを配布します。コラボ企画専用台では、はるやまのレディーススーツをGETする事ができます。

これからも『C CHANNEL』はユーザーの皆様に毎日アプリを見て楽しんでもらえる動画や、お得な情報を発信してまいります!

【タイアップ動画の詳細】
◇配信期間:2017年12月1日(金) 11:00 〜 期間中毎週金曜日11:00更新
◇ギフトコード使用期限:2017年12月1日(金) 11:00 〜 2017年12月31日(日) 21:00
◇URL:https://www.cchan.tv/clipper/kaminote/
◇配信スケジュール:
12/1(金):乃木坂46が教えちゃう♡正しい名刺の渡し方、受け取り方
12/8(金):乃木坂46が教えちゃう♡ [クイズ!] 意外と間違いやすい敬語講座6選☆
12/15(金):乃木坂46が教えちゃう♡上座と下座の基本☆
12/22(金):乃木坂46が教えちゃう♡面接マナー☆

【C CHANNELについて】
◇サイト名:『C CHANNEL(シーチャンネル)』
女子の“知りたい!”を動画で解決する、日本最大規模の女性向け動画メディア。
女性の関心が高いテーマを中心に、短い時間で手軽に視聴できる縦型動画をクリッパー(有名雑誌の人気モデルや人気ブロガー、ネイリスト、人気美容師、インフルエンサーなど)と共に撮影・制作し、日本・世界に向けて発信しています。
公式アカウントのファン数はLINE約570万人・Facebook約1,200万人・Instagram約135万人・Twitter36万人を突破しました。
※2017年12月1日現在の情報となります。詳細に変更が生じる場合がございます。
■公式サイト:https://www.cchan.tv/
■『C CHANNEL』アプリ:App Store & Google Play⇒https://goo.gl/s8y9nJ

【3Dクレーンゲーム「神の手」について】
『神の手』は、総合プロデューサーに秋元康氏を迎え、株式会社ブランジスタゲームが提供している、バーチャルとリアルを融合させたスマホ用ゲームアプリ、3Dクレーンゲームです。これまでにない魅力的な景品やコラボレーション企画で新しい価値あるデジタルコンテンツを生み出しています。
■『神の手』公式サイト:https://www.kami-no-te.com/
■『神の手』アプリ:App Store⇒https://goo.gl/jYvFq4 / Google play⇒https://goo.gl/aIVZ1x

■乃木坂46公式サイト:http://www.nogizaka46.com/

■スーツのはるやま公式サイト:http://www.haruyama-co.jp/