【東京ミッドタウン】GWに新緑をたのしむイベント続々開催

10連休は東京で!メインイベント「MIDTOWN OPEN THE PARK」のほか、「goop TOKYO pop-up & café」や「HML FESTIVAL 2019」を同時開催

東京ミッドタウンマネジメント株式会社

東京ミッドタウン(港区赤坂 / 事業者代表 三井不動産株式会社)は、2019年4月19日(金)から5月26日(日)までの期間、 「MIDTOWN OPEN THE PARK 2019(ミッドタウン オープン ザ パーク )」を開催いたします。

平成最後かつ令和元年を祝う10連休となる今年の大型連休では、毎年好評のこいのぼりが登場するほか、日本初上陸ブランドのカフェ&ショップやハワイの音楽とライフスタイルを体験できるフェスを同時開催。
新緑の美しいミッドタウン・ガーデンで、初夏の陽気を味わいながら豊かにお過ごしいただけるイベントです。ぜひ東京ミッドタウンで爽やかな一日をお楽しみください。

• ミッドパーク ギャラリー ~こいのぼりコレクション~

<こいのぼりくぐり>
全長約25m、直径約2.5mの、色鮮やかな友禅染めのこいのぼりが今年も登場します。普段は見上げるこいのぼりを”くぐる”という体験が人気を呼び、昨年は約4万人を動員しました。

昨年の様子昨年の様子

【日時】 5月3日(金・祝)~5月6日(月・振休)
    11:00~17:00  ※雨天・荒天中止
【料金】 無料
【主催・企画】 東京ミッドタウン

<アートこいのぼり>
国内外の様々なアーティストやデザイナー約100名が「子どもの成長を願う」をテーマに、オリジナルこいのぼりをデザインします。今年も各国大使館のほか、ハワイ在住のクリエイターによるこいのぼりも初登場。都会のまん中で、新緑の風の中を泳ぐ約100体のアートこいのぼりをぜひお楽しみください。

【期間】 4月19日(金)~5月6日(月・振休)※荒天中止
【時間】 11:00~17:00
【料金】 無料
【主催・企画】 東京ミッドタウン
【協力】 株式会社徳永こいのぼり、駐日ウクライナ大使館
駐日エクアドル共和国大使館、駐日キルギス共和国大使館、
駐日ニカラグア共和国大使館、駐日パナマ共和国大使館、
駐日ボリビア多民族国大使館、公益社団法人日本グラフィックデザイナー協会、武蔵野美術大学、港区、Art and Art History Department, University of Hawaiʻi at Mānoaほか

• 同時開催:goop TOKYO pop-up & café

(左) グウィネス・パルトロー (右)地中海風ツナサラダ オープンサンド(イメージ)(左) グウィネス・パルトロー (右)地中海風ツナサラダ オープンサンド(イメージ)

LAセレブを中心に、世界中の女性たちから絶大な支持を集めるグウィネス・パルトローによるライフスタイルブランド「goop」が、ついに日本初上陸!
期間限定でカフェ&ショップをミッドタウン・ガーデンにオープンいたします。「goop」プライベートブランドのスキンケアグッズやバスグッズ、ファッションアイテムから、世界でここでしか手に入らない日本限定グッズの販売を行います。また、今回日本での展開が世界初となる「goop café」ではgoopオリジナルレシピによる心と体に嬉しいヘルシーメニューをカリフォルニアスタイルで提供いたします。

イメージイメージ

【期間】 4月19日(金)~5月26日(日)
    ※カフェテリアのみ雨天・荒天中止
【時間】 平日 / 11:00~20:00   (L.O 19:30)
     土・日・祝 / 11:00~22:00 (L.O 21:30)
【席数】 80席程度
【主催】 goop TOKYO
【問合せ】goop@onesmethod.com

• 同時開催:HML (HAWAII MUSIC & LIFE) FESTIVAL 2019​

昨年の様子昨年の様子

ハワイの音楽を通じたライフスタイルを体験できるフェスティバル「DELTA presents HML FESTIVAL 2019」がGW期間中、東京ミッドタウンに登場します。最高峰のハワイミュージックの祭典「ナ・ホク・ハノハノ・アワード」のオープニングイベントや、ドノヴァン・フランケンレイター、コーディー・シンプソンなどハワイを代表するアーティストによるライブパフォーマンスやフラパフォーマンスステージを開催。ハワイで注目を集めている最先端のファッション、アートやフードまで、今のリアルなハワイカルチャーを象徴する極上のハワイが集結します。

グァバソースパンケーキ(イメージ)グァバソースパンケーキ(イメージ)

【期間】 4月27日(土)~5月6日(月・振休)
 ※開催時間はプログラムごとに異なります
【場所】 ホールA、アトリウム&コートヤード、芝生広場