トヨタ、ソニー・ホンダモビリティ他から登壇 ― 自動運転・ADAS、コネクテッドカー・UXをテーマに 10月5日・6日開催

クルマの新たな価値づくりに挑む方々へ向けて、2つのイベント「自動運転・ADASサミット」「コネクテッドカー&UXサミット」を開催

次世代モビリティ分野のメディアプラットフォーム「ReVision Auto&Mobility」(運営:株式会社InBridges、東京都港区)は、クルマの新たな価値づくりに挑む方々へ向けた2つのカンファレンス「ReVision自動運転・ADASサミット 2023」「ReVisionコネクテッドカー&UXサミット 2023」を、10月5日(木)と6日(金)ににそれぞれ開催します。

自動運転やADAS、コネクテッドカー、UXに携わる自動車メーカーや部品メーカー、ソフトウェア企業、テクノロジー企業、通信関連、研究機関など幅広いバックグラウンドの方々からのご参加をお待ちしております。

基本的に有料イベントですが、一部に無料招待対象者の参加枠を設けています。

■■ReVision自動運転・ADASサミット <10月5日(木)>

テーマ:『ADASの現在地点から、自動運転とクルマの未来図を捉える』

対 象:自動車メーカー、部品メーカー、関連テクノロジー企業で、自動運転・ADAS・安全技術・

車両制御や、車両に関わるソフトウェア開発、戦略策定や研究、調査などの担当者

講 師

鯉渕  健氏(トヨタ自動車株式会社 コネクティッドカンパニー ビジネス領域 統括部長

クルマ開発センター Fellow)

栃岡 孝宏氏(マツダ株式会社 R&D戦略企画本部 開発戦略企画部

AD/ADAS/Connected戦略企画主査)

ビシャル・ガリワラ氏(SUSE Senior Director and CTO APJ and Greater China)

清水 和夫氏(国際自動車ジャーナリスト)

ほか多数(追加決定中です)

▼詳細は自動運転・ADASサミットWEBページをご覧ください▼

■■ReVisionコネクテッドカー&UXサミット <10月6日(金)>

テーマ:『ユーザーに新しい体験(UX)をもたらすため、アイデアと技術、ビジネスモデルを

どう組み合わせるか』

対 象:自動車メーカー、部品メーカー、関連テクノロジー企業で、コネクティビティやUX、

コンテンツやデータ活用、サービスに関わる技術開発・戦略策定、研究、調査などの担当者

講 師

石井 大輔氏(ソニー・ホンダモビリティ株式会社 デザイン&ブランド戦略部 ヘッド/

ソニーグループ株式会社 クリエイティブセンター センター長)

程塚 正史氏(株式会社日本総合研究所 創発戦略センター シニアマネジャー/

株式会社DUAL MOVE)

川島 善之氏(日本アイ・ビー・エム株式会社 IBMコンサルティング事業本部

グローバル オートモーティブ コンピテンシー センター

日本IBM 自動車産業担当 CTO)

川井 昭彦氏(エレクトロビット日本株式会社 代表取締役社長)

ほか多数(追加決定中です)

▼詳細はコネクテッドカー&UXサミットWEBページをご覧ください▼

■内 容

クルマはいま、 自動運転やADASの進化、 ソフトウェア・ディファインド・ビークル(SDV)、OTAへの対応など、 車両に関わる様々なチャレンジに直面しています。また一方で、ユーザーがクルマに求める体験(UX)は、アップグレーダビリティやコネクテッドサービスなどへと大きく広がっています。これからのクルマとその未来像を、どのように描いていけばよいでしょうか。両サミットはそれぞれ、自動運転・ADAS、コネクテッドカー&UXの側面から今起こりつつある変化を捉えます。

業界の第一線で課題に取り組む講師の方から学び、講師や来場者と意見を交わすことで、多くの方に現在の課題解決のヒントや次のステップへのきっかけを見出していただければと思います。

サミットは会場開催・オンライン配信を同時並行で実施し、ご登録者全員にサミット後の録画アーカイブ動画ページをご案内します。

9月15日(金)までがご登録の早期割引期間となっております。

ご参加をお考えの方はぜひお早めにお申し込みをご検討ください。

■ReVision Auto&Mobilityとは

ReVision Auto&Mobilityは、変化を続けるモビリティとテクノロジーの交点で、業界発展に資するダイレクトな情報交流・人的交流の機会をウェビナーやイベント、オンラインメディア等の形で提供いたしております。

ウェブサイト:https://rev-m.com/

本件お問い合わせ先:

運営会社:株式会社InBridges 担当:友成

Eメールアドレス:info@rev-m.com