【ステーキレストラン】 BLT STEAK OSAKAにて『3rd Anniversary Hawaii fair』開催
期間限定で“BLT STEAK OSAKA ” × “BLT STEAK Waikiki”コラボレーションメニューが登場!
高級焼肉チェーン『平城苑』などを展開する株式会社平城苑(本社:東京都足立区 / 代表取締役社長:鏑木 順之)は、ステーキレストラン『BLT STEAK OSAKA』にて、7月1日(金)~7月31日(日)の期間限定で、ハワイのワイキキ店とコラボレーションしたメニューを提供する『3rd Anniversary Hawaii fair』を開催します。
「BLT STEAK OSAKA」は、JR大阪駅前「ハービスPLAZA」の1階に位置し、東京の2店舗とは趣を変え「モダン・クラシック」をテーマにエレガントさを兼ね備えた内装のなか、本格アメリカンステーキをお楽しみいただけます。季節ごとに旬の食材をふんだんに使用したコース料理を提供しており、記念日や会食、接待利用のお客様を中心に好評いただいております。
この度、6月21日(火)にオープン3周年を迎え、日頃の感謝の気持ちを込め、7月1日(金)~7月31日(日)の期間限定で『3rd Anniversary Hawaii fair』を開催します。ワイキキ店のシェフである“ジャスティン・イナガキ”による、ハワイのレイ(花冠)をイメージしたロブスターサラダや、ハワイ定番のハワイアン アヒケーキなど、大阪店オリジナルのスぺシャルコースを提供します。
- 概要
販売店舗:BLT STEAK OSAKA

住 所:大阪府大阪市北区梅田2-5-25 ハービスPLAZA 1F 電話番号:06-6453-2911 アクセス:大阪メトロ四つ橋線「西梅田駅」北改札口より徒歩1分/阪神「大阪梅田駅」西改札口より徒歩3分/JR「大阪駅」桜橋口より徒歩5分 予 約:https://www.tablecheck.com/shops/bltsteak-osaka/reserve |
- コース内容
※メインによって価格が異なります。
※ディナータイムは別途サービス料10%を頂戴いたします。

ポップオーバー
アミューズ
ハワイアン アヒケーキ シラチャ ハニーアイオリ
冷製ココナッツ・アーモンドミルクスープ
ハクレイサラダ リリコイビネグレット
【メインをお選びください】
- ドライエイジング 骨付きサーロインステーキ750g………¥13,000
- ドライエイジング Tボーンステーキ750g………¥14,000
パイナップル&リリコイのベイクドアラスカ
カフェ
|
■『Lunch Course』¥4,800/名 要予約、1名様より


ポップオーバー アミューズ ハワイアン アヒケーキ シラチャ ハニーアイオリ 冷製ココナッツ・アーモンドミルクスープ ドライエイジング サーロインステーキ200g パイナップル&リリコイのベイクドアラスカ カフェ |
プライム ドライエイジング Tボーン ステーキ
50日間ドライエイジングすることで肉質は柔らかく、旨味を引き出した、USDA(アメリカ農務省)格付け最高位である最高級プライムグレードの骨つきステーキです。
ポップオーバー
アメリカでも大人気のポップオーバー。外はサクサク、中はしっとりとしたBLT STEAKの看板メニューです。
パイナップル&リリコイのベイクドアラスカ
パイナップルをイメージした、パイナップルとリリコイのアイスケーキとココナッツ生地、メレンゲを組み合わせた「ベイクドアラスカ」にグアバアイスクリーム、パイナップルとリリコイシードのソースを添えました。
※写真はイメージです。
- BLT STEAK WAIKIKI – EXECUTIVE CHEF – JUSTIN INAGAKI
ハワイで生まれ育ったジャスティン・イナガキシェフは、ハワイのホオキバ(ホスピタリティ)の深い価値観を学び、情熱と愛情を料理だけでなくレストランゲストにも注ぎ、思い出に残る最高のダイニングエクスペリエンスを提供しています。島の文化の焦点といえる“食事・食べ物”は、家族や仲間をひとつにまとめる大切なもの。その考えをゲストの食卓にも表していきたいと語るシェフは、革新的なセンスとひらめきでBLT STEAKのハワイ料理を作りだしています。
店 名:BLT STEAK WAIKIKI(ワイキキ店)
所在地:Trump International Hotel, 223 Saratoga Rd, Honolulu, HI 96815
WEBサイト:https://www.bltrestaurants.com/location/blt-steak-waikiki/
- BLT STEAKについて
クラシックなステーキハウスにビストロの雰囲気を添えた、モダンアメリカンステーキハウスBLT STEAK。自社専用熟成庫にてじっくりと自然乾燥させ、最高の柔らかさ、旨味、香りを封じ込めた自慢の牛肉は、USDA(アメリカ農水省)認定の格付け最高位プライムグレードを使用しております。アメリカから輸入したステーキ専用窯を使用し、925度の高温で焼き上げ旨味を閉じ込めます。最後にハーブバターで仕上げたステーキは、お好みのBLTオリジナルソースとともにお楽しみいただけます。https://bltsteak.jp/
- 会社概要
代 表 者:代表取締役社長 鏑木 順之
創 業:1970年12月
設 立:2012年3月
所 在 地:東京都足立区綾瀬3-15-5 1F
資 本 金:4,500万円
事業内容:飲食業の経営
ブランド:焼肉 平城苑 / 東京焼肉 平城苑 / 東京焼肉 一頭や / 和牛放題の殿堂 肉屋横丁 / BLT STEAK / Wagyu Burger / ホルモン放題 ツキホル
出店状況:国内38店舗、海外1店舗(2022年6月21日現在)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像