海外クラウドファンディングで2億円の支援を達成したキネティックアートテーブル

2019年12月19日よりMakuakeにて先行販売を開始したキネティックアートテーブルSisyphus(シシュフォス)が、1月27日現在、2000万円を超える支援金額、4000%を超える支援達成率となりましたことをご報告させていただきます。

Sisyphusは、アメリカのクラウドファンディングで2億円の支援を調達したキネティックアート(動く芸術)。
今回は、日本の技適等の法令に合わせて改良した「日本版Sisyphus(シシュフォス)」として、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて先行販売を開始しております。

​砂の上を鉄球が転がり、

美しい模様を描き続け、時には消してゆく。

このシンプルな動きに、ふと気づくと魅了されている。

誰も見たことがない魔法のテーブル

ずっと見ていられる不思議なテーブル

「Sisyphus(シシュフォス)」

■クラウドファンディング概要
2月28日を持ちましてクラウドファンディングMakuakeから
リリースしていましたSisyphusが終了いたしました。
無事、目標も達成しましたことをここでご報告させていただきます。
 ご支援いただいた皆様に感謝しております。ありがとうございました。

現在はmachi-yaにてプロジェクトをスタートしております。

・URL:https://www.makuake.com/project/sisyphus/
・実施期間:2019年12月19日~2月28日
・お届け予定:2020年4月末予定 ※一部商品は6月末
・主催:株式会社Earth Ship
・問い合わせ:sale-support@earthship.co.jp
・電話番号:050-1745-6555
・企画協力:Makuake

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Earth Ship >
  3. 支援額2000万円達成!動く球が砂に枯山水を描く魔法のテーブル【SISYPHUS】日本上陸