会社概要

大手企業様の導入が続々と決定!“従業員の命を守る”健康管理ができるスマートウォッチ【Wear OS by Google搭載 TicWatch ティックウォッチ】シリーズ、販売総台数5,000台突破!

納入先企業様開発のソリューションインターフェース機器として採用された「TicWatch」を着用することで、従業員の【安全・体調管理を重視した体制づくり】のサポートに役立っています。

スパーキークリエイト株式会社

スパーキークリエイト株式会社(本社:東京都足立区・代表取締役:成田 光)は、「Mobvoi -モブボイ-」日本総代理店としてスマートウォッチ【TicWatch ティックウォッチ】シリーズが、販売累計総台数が5,000台を突破したことをお知らせいたします。

■Mobvoi -モブボイ- / TicWatchシリーズ

■導入検討の企業様「お問合せ窓口」

• 【TicWatch(スマートウォッチ)】について
Googleも出資する「Mobvoi」が世界40カ国以上で展開するスマートウォッチブランドになります。
Wear OS by Google搭載スマートウォッチにおいて、圧倒的な低価格によるコストパフォーマンスの高い製品です。

■現行モデル「Ticwatch Pro 3 Ultra GPS」
35,999円(税込)

【世界初のチップセット搭載】
TicWatch Pro 3は最新のQualcomm Snapdragon Wear 4100を市場で初めて搭載するスマートウォッチです。1GBの大容量RAMと8GBのストレージ、最新のWear OS by Googleによってスムーズな動作を実現しました。
※自社調べ(2022年11月、日本国内におけるスマートウォッチ機器として)

【最大45日間のバッテリー、進化した2つのディスプレイ切り替え】
577mAhの大容量バッテリーと第二世代の2層ディスプレイを採用。Wear OSを利用する「スマートモード」とパワーアップした「エッセンシャルモード」を使い分けることで、スマートモードでは最大3日間、エッセンシャルモードでは最大45日間のバッテリー持続が可能。明るさは環境によって自動で調整され、場面に応じた見やすさを追求。

【血中酸素濃度測定】
24時間、血中酸素濃度を測定可能。
※医療目的では使用できません。

【高度なフィットネストラッキング機能】
GPSと組み込み式の心拍数センサーを搭載、また10種類以上の運動モードも搭載。睡眠計測、ストレスモニタリング、ノイズテスト機能があなたの健康管理をアシストします。
また正確なデータを測定する12個のLEDを利用した心拍数測定センサー・スポーツ中の細かな変化を測定する高度計を搭載。

【もっと軽く、薄く、快適に】
ディスプレイは指紋防止ガラスによっていつでもキレイな状態を保てるのもポイント。旧製品のTicWatch Proと比べ、重量28%、厚さ8%の軽量化、薄型化に成功。シリコン製のストラップは交換可能。

【Googleアシスタント内蔵&スマートな通知と電話】
GoogleアシスタントでGoogle Fit、YouTube Music、GoogleマップといったGoogleサービスを全て利用可能。
Google Playからアプリケーションをインストールして、あなただけのスマートライフを実現。
時計盤のデザインもお好みにカスタマイズ。
電話やLINEメッセージの通知、運動の記録、音楽の操作、カレンダー、リマインダーも全てお任せ。

【進化したエッセンシャルモード】
歩数計・24時間の心拍数測定・睡眠計測機能であなたの運動と健康をサポート。
バッテリー残量が5%以下になったら、自動でパワーセービングモードに切り替わります。

【時計で電話&LINEメッセージ返信も可能】
スピーカーとマイク内蔵。Androidスマートフォンとの接続時のみ利用可能
着信通知、リマインダー、LINEメッセージやカレンダーなどのお知らせ受信。
メッセージ返信はアンドロイドのみ可能。

■現行モデル「Ticwatch E3」
23,999円(税込)

【長時間持続するバッテリー】
通常モードとエッセンシャルモード(省電力画面モード)の切り替えが可能。また充電残量が5%以下になると、自動的にエッセンシャルモードが起動します。

【運動をスマートにトラッキング&記録】
フィットネスと健康データをリアルタイムに記録します。登山、水泳、スケート、室内自転車など20以上のトレーニングをサポートします。

【健康をモニタリング、家族の健康も管理】
GPS、スピーカー、マイク、気圧計を内蔵。正確なセンサーで24時間の心拍数測定、睡眠追跡、圧力測定などもサポートしています。また、Mobvoiアプリで複数のメンバーの健康データをモニタリングでき、離れていても家族の健康を管理することができます。

【着信通知、LINE通知、Googleアシスタント】
電話やLINEのメッセージ通知が届きます。Androidのみスマートウォッチからの通話とLINEの返信が可能。IOSには対応しておりません。

【血中酸素濃度測定】
24時間、血中酸素濃度を測定可能。
※医療目的では使用できません。

• 導入例

具体的な導入例のひとつは、工場や工事現場などで働く作業者の安全見守りサービスです。

作業者にアプリを実装したスマートウオッチを装着いただくことで、TicWatchのGPS機能や、加速度センサーなどの機能を使い作業者のバイタル状況をリアルタイムに把握し、「熱中症」の予兆、「転倒・転落」の発生などを検知することができます。

これらの状態を検知すると、瞬時に管理者に通知が送信されます。また本サービスでは、屋内外の位置測位もできるため、危険な状況発生を確認次第、すぐに作業者のもとへ駆けつけることが可能です。

遠隔での作業者の見守りを可能にするため、
・安全確保のため2人1組で作業をしていたが、ソーシャルディスタンスを守るため、接近しての作業が難しくなった
・離れた場所で作業する従業員の状態を把握したい等
の課題解決に適しております。

◇この商品は医療機器ではなく、疾病の診断、治療、予防を目的としておりません。

• スパーキークリエイト株式会社

■Mobvoi -モブボイ- / TicWatchシリーズ

■導入検討の企業様「お問合せ窓口」

会社名: スパーキークリエイト株式会社
代表者 : 代表取締役 成田 光
所在地 : 〒120-0035 東京都足立区千住中居町28-7 萬国ステイタスビル 2F
設立 : 2015年10月27日
事業内容:自社製品の開発、海外製品の輸入販売。
URL : https://sparkycreate.com/
TEL:03-6420-2107
E-Mail:support@sparkycreate.com