​C2Cスタートアップスタジオプログラムを開催します

[アイディア創出ワークショップ】事業を成功に導くC2Cスタートアップスタジオプログラム

アプリの普及やシェアリングエコノミーの成長により、取引の主体が「企業」から「個人」へ変容しており、UBERやメルカリのようなCtoCビジネスが急成長しております。
そのような昨今においてC2C社は、業界の専門領域の知見をもったパートナー企業と協業し、CtoCアプリの開発から、マーケティング、ファイナンス部分の支援を行うことで多数のビジネスを立ち上げ、様々な業界の「ダイレクトマッチング」におけるDX化を推進しています。

本イベントでは、多角的にスタートアップ企業の経営課題を解決するEODA社とC2C社が共同で、各領域に特化したメンターと共にCtoCビジネスの立ち上げに向けたワークショップを行い、事業創出のためのアイディア作りからリーンキャンパスへの落とし込みを行います。

※今後もアイディアブラッシュアップのワークショップやピッチバトルの開催も予定しており、ピッチバトルで優秀と評価されたビジネス案に関しては、実際の投資の検討も行わせて頂きます。

<今後開催予定のイベント>
・12月4日開催「アイディアブラッシュアップ」
・12月中旬開催「ピッチバトル」
※ピッチバトルでの事業案の評価に関しては、事業としての現実性を高く評価するため、既存事業のアセットを用いて新規事業を行いたい方やCtoC事業との親和性が高い方の事業案が採択されやすい傾向にございます。
本イベントを通じて、最先端のビジネスモデルの理解と構築の経験を得て頂けますと幸いです。

【こんな方にオススメ】
・将来起業を考えている方
・既存事業のアセットを新規事業に投下したい方
・現在マッチングビジネスを行なっていてよりスケールさせていきたい方
・新規事業の立ち上げに興味がある方
・事業の失敗経験をお持ちの方
・自分のアイディアに対するフィードバックが欲しい方

【開催概要】
日 時 :2021年11月 24日(水)19:00~21:00
場 所 :オンライン開催(Zoom利用)
定 員 :100名
参加費 :無料
主 催 :C2C PTE. LTD. / 株式会社イードア
協 力:Startup Hub Tokyo

お申込みはこちらから

【タイムライン】
19:00~19:05  開演のご挨拶・Startup Hub Tokyoのご案内
19:05~19:10  本イベントの趣旨説明
19:10~19:30  薛 悠司氏の講演
19:30~20:50  ワークショップ(アイディア創出〜リーンキャンパス作成)
20:50~21:00  クロージング

【登壇者情報】
薛 悠司(そる・ゆさ)氏
C2C PTE. LTD.
Founder CEO
1982年生まれ。慶應義塾大学法学部政治学科在学中に有限会社VALCOM(現株式会社エアトリ)の創業に参画。
2005年リクルート入社。2011年Soltec Vietnam Company社を立ち上げ代表取締役に就任。
2012年ITオフショア開発事業のEVOLABLE ASIA CO., LTD(ベトナム法人)を創業し、代表取締役に就任。
2015年3月に同法人を500名体制に拡大させ、東南アジア最大の日系オフショア開発会社に成長させる。
2014年ソルテックグループの東南アジア展開を促進するため統括法人としてSOLTEC INVESTMENT PTE. LTD.(シンガポール法人)を設立し代表取締役に就任。
2014年 AERA誌の選ぶ「アジアで活躍する日本人100人」に選出される。
2017年ダイレクトマッチングに特化したプラットフォーム開発事業のC2C PTE.LTD.(シンガポール法人)を創業し、代表に就任。

常川 朋之 氏
株式会社エンターテイン
代表取締役CEO
2001年に商工会議所へ入所し、企業支援や総務職を経験。2015年に伝統工芸を活用した事業で起業。
2016年にアクセラレーターへ参画。特に地方行政が主催するプログラムを企画・運営。東京都内・仙台市・愛知県・大阪府の起業家支援プロジェクトなどでメンターを担当。メンタリング件数は4年間で1,500件を超える
2019年4月に全国各地の人や地域の強みを引き出し、育てることを使命と感じ、改めて法人を設立。
2020年度は大手企業の新規事業創出に関わるプロジェクトをハンズオン支援、各アクセラレータープログラムの講師やメンターを務める。また自らもコーヒーに関する事業を新たにスタートした。
表示を縮小