「パンとエスプレッソと」監修商品が「ナチュラルローソン」で発売されます!
2024年1月9日(火)から、株式会社日と々と(東京都渋谷区神宮前/代表取締役 山本拓三)が運営するベーカリーカフェ「パンとエスプレッソと」が監修した調理パンやデザートなど計4品が、株式会社ローソン(東京都品川区/代表取締役 竹増貞信)が首都圏に展開するナチュラルローソン店舗で発売されました。
「パンとエスプレッソと」で人気のあるフレンチトーストやティラミスなどをイメージした商品が発売されます
「パンとエスプレッソと」監修のオリジナル商品がコンビニエンスストアで販売されるのは今回が初めてとなります。
何度も話し合い、試作して、納得のいく商品が完成しました。
パンとエスプレッソと監修 クロックムッシュ
本家の「ムー」をイメージしたふわふわとした食感の食パンを使用。ボンレスハムとベシャメルソースをサンドし、表面にはチェダーチーズをトッピングしました。
※店舗で焼成する「インストアベーカリー」導入店舗(108店舗 ※24年1月4日現在)のみでの販売です。
パンとエスプレッソと監修 ティラミス
薄力粉と強力粉をブレンドしたスポンジに、エスプレッソにアマレットを加えた香り高いコーヒーシロップを染みこませ、北海道産マスカルポーネと生クリームを加えたクリームをトッピングしました。
パンとエスプレッソと監修 トマトとツナのチャバタ
外は香ばしく中はしっかりめの食感のパンに、トマト、グリーンリーフ、レッドオニオン、ブラックペッパーをきかせたツナ、ブラックオリーブをはさんだ彩り鮮やかなチャバタです。
パンとエスプレッソと監修 生ハムとルッコラのチャバタ
外は香ばしく中はしっかりめの食感のパンに、塩味がきいた生ハム、クリームチーズ、ルッコラ、オニオンマリネをはさみました。
株式会社日と々と
パンとコーヒー。
一日一日味わうものだからこそ、素材やクオリティにまっすぐ拘ります。
同じ日の連続じゃつまらない、一度きりの「一日」を大切にしたい、との想いを込めています。
【会社概要】
会社名:株式会社日と々と
所在地:東京都渋谷区神宮前3-9-3
代表者:山本拓三
公式HP:http://www.bread-espresso.jp/
事業内容:飲食店の企画、運営
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像