<ちゃんと応える医療保険EVER>「特別保険料率に関する特則」の導入について

019年5月31日

アフラック生命保険株式会社(代表取締役社長:古出 眞敏)は、<ちゃんと応える医療保険EVER>に「特別保険料率に関する特則*」を2019年6月24日より導入します。
 当社は、人生100年時代においてもお客様の「『生きる』を創る」をより確実に実現していくために、新たな保険の考え方、新たな保障の提供方法を「アフラック式」と名づけ、その取り組みの第一弾として今年1月に<ちゃんと応える医療保険EVER>を改定し、ライフステージごとのリスクに応じた最適な保障をご提供できるようにしました。
 一方、長生きの時代においては、医療環境やライフステージの変化だけではなく、お客様の健康状態も変化していきます。これまで当社は、健康状態に応じて2種類の医療保険をご提供していましたが、この度、健康状態に不安のある方向けの<ちゃんと応える医療保険やさしいEVER>の販売を停止し、<ちゃんと応える医療保険EVER>に「特別保険料率に関する特則」を導入することで医療保険を統合することとしました。その結果、加入プロセスの利便性向上はもちろんのこと、健康状態に不安のある方にも最新の<ちゃんと応える医療保険EVER>を合理的な保険料でご提供することができるようになります。
 また併せて、健康状態に不安のある方向けのやさしいEVERシリーズへの特約中途付加の取り扱いも開始します。これにより、EVERシリーズ、やさしいEVERシリーズにご加入のすべてのお客様に対しても、必要な保障をその時の健康状態に応じた最適な保険料でご提供できるようになります。
*本特則を付加した場合、保険料が割り増しされます。なお、申込日・告知日が2019年6月24日以降の契約が対象となります。

当社はこれからもお客様のライフステージの変化だけではなく、健康状態の変化にも応じた最新かつ最適な保障提案を行い、「生きる」を創るリーディングカンパニーとして、これまで以上にお客様のお役に立てる会社を目指します。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材