パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン・ペリネ(Julien Perrinet)とのコラボレーションによる「和風ストロベリー アフタヌーンティー」を販売

ハイアット リージェンシー 京都(所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2、総支配人:ティモシー オドリスコール)では、2025年2月8日(土)~4月27日(日)まで地下1階の日本料理・東山で、パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン・ペリネによる苺をテーマにした特別なアフタヌーンティーを、ティースタンドとビュッフェ形式でご提供いたします。

今回は、日本料理・東山らしい和のテイストを取り入れた苺スイーツとセイボリー、京都を代表する茶舗・一保堂の日本茶を中心としたこだわりのお飲み物をご提供。フランスの伝統的なパティスリー技術を生かしつつ、日本の四季の移り変わりや美意識を意欲的にスイーツに落とし込む、エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン・ペリネによるシグネチャーデザートのほか、内海エグゼクティブ ペストリーシェフ率いるハイアット リージェンシー 京都のペストリーチームが総力を挙げてつくる、特別なアフタヌーンティーをご用意します。

一足早い春の訪れをお楽しみいただきながら、心弾む優雅なひとときをご堪能ください。

ストロベリー アフタヌーンティー

期間:2025年2月8日(土)~4月27日(日)の土曜日、日曜日、祝日(2月11日を除く)

料金:大人お一人様 6,500円、6~12歳 3,250円(いずれも税金・サービス料込)

日本料理・東山 ハイアット リージェンシー 京都 B1F 

ご提供時間:2:30 pm~4:30 pm(最終入店時間 3:00 pm)

要事前予約  ※電話またはオンラインで承ります。

電話:075-541-3201

ウェブサイト:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining/touzan

オンライン予約:https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-touzan/reserve

Eメールアドレス:touzan.kyoto@hyatt.com

<シェフProfile>

Julien Perrinet(ジュリアン・ペリネ)/

パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ

フランス、ブルターニュ地方出身。調理専門学校で製菓を学び、卒業後はフランスのみならず、カナダやカタール、モルディブで研鑽を積み、2010年よりアジアへ。北京のラグジュアリーホテルやシンガポールの高級レストラン、老舗高級ティーブランドで活躍後、2015年にハイアットグループに入社。2020年12月より、パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフとして着任。2024年1月より、ハイアット ホテルズ コーポレーションのエグゼクティブ ペストリー シェフ ASPACに就任。また、2024年10月、「La Liste 2025」より「日本で最も優れたパティシエの一人」に認定される。

内海 清(うつみ きよし)/

ハイアット リージェンシー 京都 エグゼクティブ ペストリーシェフ

東京都出身。東京の調理師学校卒業後、都内ペストリーショップ、ホテルで勤務。20代半ばでヨーロッパに渡り、フランス、ベルギー、ルクセンブルグで約4年間研鑽を積む。その間、著名なコンクール「ガストロノミック・アルパジョン」の砂糖細工部門で入賞。帰国後はグランド ハイアット 上海、パーク ハイアット 北京、グランド ハイアット 深圳でペストリーシェフを歴任。中国で約10年間過ごしたあと、パーク ハイアット 東京のエグゼクティブ ペストリーシェフを経て、2020年3月、ハイアット リージェンシー 京都のエグゼクティブ ペストリーシェフに就任。

<メニューのご案内>

ジュリアン・ペリネの作品

・苺のシャルロット

・チェリー ブラックフォレスト

・サントノーレ

和風ティースタンド

●上段

・抹茶パリブレスト

・みかんと苺のムース 金粉

●下段

・胡麻豆腐胡麻餡掛け

・春山菜寿司 桜海老

・〆鯖サンドウィッチ  

和風ティースタンド

ビュッフェ セレクション

●フレッシュな苺

●スイーツ

・パブロバ

・ミルフィーユ

・タルト

・ヴェリーヌ

・マカロン

・苺スープ

パブロバ
ヴェリーヌ
苺スープ

●セイボリー

・フォカッチャ

・海老のアランチーニ

ドリンクセレクション

●ウェルカムドリンク

スパークリング抹茶

●フリーフロー ドリンク

一保堂セレクション

・芳泉(煎茶)*冷茶

・極上ほうじ茶

・極上玄米茶

・コーヒー

・紅茶

オプション(別途、追加料金を承ります)

・月桂冠 うたかたスパークリング日本酒 330mlボトル 2,200円

・ニコラ フィアット ロゼ 100mlグラス 2,000円

・ピエール ゼロ ノンアルコール スパークリング 100mlグラス 1,000円

・ノンアルコールカクテル 抹茶とグレープフルーツ 1,000円

本リリース中の「ハイアット」とは、ハイアットホテルズ コーポレーションおよび(または)その関連会社を指す用語として使用されています。

ハイアット リージェンシー 京都 ホテル概要

所在地: 京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2

電話番号: 075-541-1234(代表)

最寄り駅: JR京都駅よりタクシーで約10分、京阪電車七条駅より徒歩約7分

階数:   地上5階建て

延べ床面積:27,358.96㎡

総客室数: 187室

料飲施設: オールデイダイニング「カフェ 33(サーティースリー)」、日本料理「東山」、イタリアン「トラットリア セッテ」、Touzanバー

宴会施設: 大宴会場 1室、中宴会場 2室、小宴会場 6室

スパ: RIRAKUスパ アンド フィットネス

駐車場: 70台収容 

URL: http://kyoto.regency.hyatt.jp

ハイアット リージェンシー 京都は、感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明するジーバック・スター・ファシリティ・アクレディテーション(以下GBAC STAR™認証)も取得しています。

ハイアット リージェンシー 京都について

ハイアット リージェンシー 京都は、古の自然・歴史を今に伝える緑豊かな東山七条の一角に位置し、京都国立博物館、三十三間堂などの名所史跡に囲まれています。ホテルのデザインはスーパーポテト杉本貴志氏の総監修によるもので、和の伝統美を現代の感性で表現したコンテンポラリージャパニーズをコンセプトにしています。ホテルが位置する東山七条は、後白河天皇(在位:1155~1158年)の旧御領である広大な敷地の一角をなし、ホテル内の由緒ある日本庭園からは、悠久の歴史と移ろい行く古都の季節を感じることができます。

ハイアット リージェンシー 京都では、斬新かつスタイリッシュな3つのレストラン、バーをお楽しみいただけます。京都ならではの食材を用い、素材の持ち味を存分に引き出しながら、創造性豊かにそしてリラックスした雰囲気でご提供いたします。

ハイアット リージェンシーについて

ハイアット リージェンシーは、世界40カ国以上で200軒以上のホテルとリゾートを展開するグローバルコレクションです。広大なリゾートから都会のシティセンターまで、多様なポートフォリオの深さと幅広さはブランドの進化を重んじる精神の証。50年以上にわたり、ハイアット リージェンシーは斬新な視点と豊かな体験を推進してきました。その先進的な哲学は、人々を結び付け、コミュニティーの精神を育む魅力的な空間をお客様に提供しています。ホスピタリティーの原点として、ハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、常にオープンマインドとオープンハートでお客様をお迎えし、忘れられないセレブレーション、くつろぎのひととき、卓越した美食体験、専門スタッフとのミーティングやテクノロジーを駆使したコラボレーションをお届けします。ハイアット リージェンシーは洞察に満ちたケアを誇りに、世代を超えてあらゆる国と文化の人々を歓迎します。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、X/Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

URL
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto
業種
サービス業
本社所在地
京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
電話番号
075-541-1234
代表者名
ティモシー オドリスコール
上場
未上場
資本金
99万円
設立
2006年03月