会社概要

エンターテインメントを通してマインドフルネスを楽しく、より⾝近に︕瞑想アプリ「RussellME」待望のリニューアルローンチ

株式会社メディアシーク

システム開発やデジタルコンテンツを提供する株式会社メディアシーク(本社:東京都港区 代表: 西尾 直紀)は、ラッセル・マインドフルネス・エンターテインメント株式会社(本社:東京都港区 代表:千葉隆平)と協業し、マインドフルネス瞑想アプリ「RussellME(ラッセルミー)」をリニューアルローンチいたしました。

RussellMEは2020年7⽉に正式ローンチし、同年にGoogle Play ベストオブ 2020 「隠れた名作部⾨」賞を受賞。2022年に惜しまれつつも⼀旦休⽌をいたしましたが、この度、当社のレベニューシェア型のオリジナルアプリ開発サービスであるS-applico(サプリコ)により、より⾒やすく、より使いやすい瞑想アプリとなってカムバックいたしました。「マインドフルネス」および「瞑想」関連市場が成長し続けている中、有名アーティストの小室哲哉さんや大沢伸一さんのオリジナル瞑想コンテンツも収録されるなどエンターテイメントとの融合は他にはないユニークな瞑想アプリとなっています。

■リニューアルローンチの背景

⻑引くコロナ禍で、⼼理療法やストレス対策、睡眠への効果が期待される”マインドフルネス”が⼀躍注⽬を浴びるようになり、学⽣からシニアまで幅広い年代の⽅がマインドフルネス瞑想を実践するようになりました。今回のリニューアルでは、S-applico(サプリコ)を導入したことでいつでもどこでも簡単に操作いただける環境を整い、幅広い層のユーザーの期待に応えられるようになりました。

■RussellMEの主な特徴

・⼩室哲哉や⼤沢伸⼀など、有名アーティストのオリジナル瞑想 コンテンツを収録

・ビギナーから経験者までレベル別、シチュエーション別に提供

・最新のウェルネスに関する記事を掲載 ・経験豊富な⼀流インストラクターによるコンテンツを収録

・全ての年代に優しいシンプルな画⾯でらくらく操作

【RussellME概要】

アプリ名:RussellME(ラッセルミー)

価格:780円/⽉  提供開始日:2023年9⽉

対応OS:iOS13.0以降/Android

ダウンロード

App Store: https://apps.apple.com/tr/app/russell-me/id6450326444

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.mediaseek.russellme

提供元;(株)メディアシーク

■S-applico(サプリコ)とは~

メディアシークが運営する、コンテンツクリエイター向けレベニューシェア型のオリジナルアプリ開発サービス。動画や音声などを配信出来るサブスクモデルのオリジナルアプリを作成出来る。

メディアユーザー新規登録無料

スマートフォンアプリ音楽