菱洋エレクトロ株式会社

菱洋エレクトロ、アールエスコンポーネンツと業務提携

〜両社がお互いの製品の取り扱いを開始し、より多くのお客様へご要望に沿った製品を迅速に提供〜

菱洋エレクトロ

エレクトロニクス商社の菱洋エレクトロ株式会社(本社:東京都中央区、代表取締役社長執行役員:中村守孝、以下「菱洋エレクトロ」)は、電子部品並びに工業用部品のオンライン販売を手掛けるアールエスコンポーネンツ株式会社(日本法人本社:神奈川県横浜市、代表取締役:春原守利、以下 「アールエスコンポーネンツ」)と業務提携を結び、協力的販売体制を敷きました。両社が取り扱う製品ラインナップが拡充され、お客さまが必要とするより良い製品を迅速に提供することができるようになります。

アールエスコンポーネンツは、エレクトロニクスオンライン販売業者として半導体部品のみならずエレクトロニクス商品、機械部品、パッシブコンポーネンツなど延べ60万点を越える幅広い製品を取り揃えているディストリビューターです。このたび菱洋エレクトロは、アールエスコンポーネンツと協力的販売体制を敷き、日本国内のお客様や市場のニーズに対して、両社が取り扱う幅広い製品の中から最適な製品の供給に努めてまいります。

また製品の販売促進だけでなく、これまでに半導体商社として培ってきた知見を活かし、製品開発の初期段階でお客様の課題となる部品選定などのサポートも担うことで、お客様に最良な製品をご提案いたします。

【アールエスコンポーネンツ株式会社 代表取締役 春原守利氏のコメント】
長年にわたりエレクトロニクス販売商社として業界をリードされ、製品のみならず付加価値の高いサービスをお客様に提供されている菱洋エレクトロ社との協業を大変嬉しく思っています。今回の提携により両社の強みを生かし、商品のワンストップサプライヤーという位置付けだけでなくソリューションプロバイダーとして、お客様にご満足戴けるサービスを提供できると信じています。

アールエスコンポーネンツ株式会社について
アールエスコンポーネンツは、電子部品、FA機器、消耗品、工具等の設備メンテナンス用品の分野で、世界有数のグローバルディストリビューターです。日本国内においてオンライン販売サイトを運営し、小ロットの注文にも即座に対応するサポート力で20年以上にわたり設計、製品開発、製造現場等のお客様に貢献しています。

菱洋エレクトロ株式会社について
半導体/デバイス事業とICT/ソリューション事業を手掛けるエレクトロニクス商社として、両事業を展開する強みを生かしたIoT/AI などをキーワードにしたビジネスに注力しています。最先端の半導体技術をお客様にご提案する一方、エッジからクラウドまでを幅広くサポートし、あらゆる産業分野におけるビジネス課題を解決するために、それぞれのお客様に合わせたサービスをご提案しています。

※記載されている会社名および商品名等は各社の登録商標または商標です。

メディアユーザー新規登録無料