東急株式会社(渋谷ヒカリエ)

芥見下々『呪術廻戦』展とのコラボ企画「ヒカリエ事変」開催

フォトスポットやカフェ&レストランで「渋谷事変」の対峙をイメージした応援メニューを提供

渋谷ヒカリエ

ヒカリエホールでの「芥見下々『呪術廻戦』展」の開催を記念して、東急株式会社が運営する高層複合施設「渋谷ヒカリエ」全館では、コラボレーション企画「ヒカリエ事変」を実施します。

芥見下々先生が描いた『呪術廻戦』の漫画イラストを使った装飾が館内に施されるほか、フォトスポットを6カ所に設置。キャラクターたちとの記念撮影はもちろん、作中の名シーンを体感できる仕掛けも用意。また、8月1日(木)からはカフェ&レストランの対象ショップでオリジナルメニューを提供する「呪術廻戦展応援フェア」を開催します。

【コラボレーション名称】ヒカリエ事変

【開催期間】

フォトスポット:7月6日(土)~8月27日(火)

応援フェア  :8月1日(木)~27日(火)

※フォトスポットの設置場所ごとに営業時間が異なります

※撮影・ご鑑賞については他のお客さまへご配慮のうえマナーを守っていただけますようお願いいたします

※東急シアターオーブの公演終了時間は、安全を優先し一時的にフォトスポットの撮影利用を休止いたします

再開をお待ちいただく場合もございますので、ご了承ください

※設置内容や営業時間など、詳しくはWEBマガジン「Hikarie TIMES」をご確認ください

• ヒカリエ事変「呪術廻戦展応援フェア」実施 カフェ&レストランで「渋谷事変」の対峙をイメージした応援メニューを提供

「ヒカリエ事変」の企画として、6~11階のカフェ&レストランでは、各ショップが開発したオリジナルメニューを、期間・数量限定で提供する「呪術廻戦展応援フェア」を実施します。

作中の「渋谷事変」で対峙したキャラクター同士をそれぞれバイカラーで表現した、多彩なメニューが揃います。さらに、応援フェアメニューを注文した方へは、数量限定のオリジナルステッカーのプレゼントがあります。

【モチーフとなるキャラクター】

・虎杖悠仁×脹相

・伏黒恵×伏黒甚爾

・釘崎野薔薇×真人

・五条悟×羂索

・両面宿儺×魔虚羅

【飲食フェア名】ヒカリエ事変「呪術廻戦展応援フェア」

【開催期間】8月1日(木)~27日(火)

【開催場所】6階・7階・11階 カフェ&レストラン(参加店舗のみ)21店舗、全24メニューを予定

■オリジナルキャラクターピック(全5種)

応援フェアメニューはリバーシブル仕様のピックが彩ります。

※画像はイメージです

■「呪術廻戦展応援フェア」を先行公開

各ショップの応援フェアメニューの詳細は、7月中旬に配信するHikarie TIMESでのお知らせを予定しています。

※店舗により提供時間が異なりますので、事前にホームページでご確認ください

※応援フェアメニューのご注文はお1人、1メニューにつき1点までとさせていただきます

※オリジナルメニューの予約はできません

※画像はイメージです

■オリジナルステッカー(全5種)

応援フェアメニューを注文した方に、数量限定のオリジナルステッカーをプレゼントします。

※全提供店舗共通でデザイン5種から1種をお渡しするランダム配付となります

※応援フェアメニューのキャラクターとステッカーは必ずしも紐づきません

※各店、各日の限定数に達し次第配付終了となります

• 芥見下々『呪術廻戦』展 開催概要

【開催期間】7月6日(土)~8月27日(火)※会期中無休

【開場時間】10:00~20:00(19:30最終入場)

【開催場所】9階 ヒカリエホール

【主催】呪術廻戦展プロジェクト委員会

【企画協力】週刊少年ジャンプ編集部

【協賛】図書印刷、イープラス

【公式サイト】https://jujutsuten.com/

【公式X(旧Twitter)】@jujutsu_ten

【お問い合わせ】ハローダイヤル (全日9:00~20:00 ※年中無休)050‐5541‐8600

• 渋谷ヒカリエ 6月のエンタメ&カルチャー新情報

〈渋谷ヒカリエ ShinQs POP UP SHOP〉eMu Jewelry

「彩(いろどり)」をテーマにジュエリーを展開するeMu(エム)。K18やK10のオリジナルパーツに天然石を編み込んで作るピアスやネックレス、クリスタルガラスを組み上げて作る一点ものの煌びやかなブローチネックレスなど、彩り豊かなデザインが特長的なブランドです。

【開催期間】6月27日(木)〜7月3日(水)

【開催場所】1階特設スペース

【URL】https://emujewelry.com/

〈渋谷ヒカリエ ShinQs POP UP SHOP〉環境と人にやさしい靴 VEGE

人にも環境にも優しいモノづくりを軸に、今の時代を駆け抜ける女性のために野菜=「VEGE」から得られるエネルギーで、より輝く人生を歩いてほしい。そんな想いのこもった、サステナブルを意識したシューズブランドがShinQsに初出店します。

「VEGE」がめざすのは、生産背景と環境に配慮し、負荷を最小限に抑えること。生産者が無理なくきちんとしたモノづくりができる環境を整え、リサイクル素材は率先して使用し、使い捨てではなく、長く使用してもらえるものを作り上げます。

【開催期間】6月28日(金)〜7月10日(水)

【開催場所】3階レストスペース

【URL】http://www.vege-official.com

〈クリエイティブスペース「8/」イベント〉滋賀 大與の和ろうそく

d47 MUSEUMでは、滋賀県高島郡にて1914年創業、100年以上続く和ろうそく専門店「和ろうそく大與」を紹介します。お盆の時期に合わせた贈答用や自宅用をはじめ、普段の生活に取り入れるアイデアを、保管用の入れ物や燭台などの道具とあわせて提案します。ろうそくの灯のある暮らしを、この機会にぜひ体験ください。

【開催期間】7月1日(月)〜21日(日)

【開催場所】d47 MUSEUM

【URL】https://www.hikarie8.com/d47museum/2024/06/post-109.shtml

メディアユーザー新規登録無料