【3月上旬発売予定!】高性能な産業用水中ドローン『CHASING M2 PRO』予約受付開始と発売に向け、製品無料説明会をオンラインで開催!

大幅に進化したCHASING M2 PRO。AC電源接続による無制限の稼働時間を実現し、高度なオプションを複数搭載可能。さらに速度・深度もパワーアップ。

CHASING社の日本初販売パートナーの株式会社スペースワン(東京都台東区:代表取締役:小林康宏)は、高機能産業用水中ドローン『 CHASING M2 PRO(チェイシング エムツー プロ)』の予約販売を2021年1月より開始しています。3月上旬発売開始予定となるCHASING M2 PROは、従来機種のCHASING M2を更にパワーアップさせたプロ向けの産業用水中ドローンです。CHASING M2に比べ性能、機能ともに向上。新たに発売される各種オプションを搭載することで、水中産業の様々なニーズに応える機種となっています。

CASHING M2 PROの特徴

• 8つのスラスタによるベクトルレイアウトを採用し、360度全方位移動可能
  • 従来機種のCHASING M2と比べ、モーター出力は50%向上
  • 機動性能アップ(最大速度4ノット、深度150m、最大水平移動半径400m)
  • 標準バッテリー300Wh、オプション700Whの大容量リチウムバッテリー
  • AC電源をサポートし無制限の稼働時間を実現するハイブリッド電源を採用
  • CHASING M2と互換性のあるオプションに加え、CHASING M2PRO専用の高度なオプションをサポート
  • 高輝度モニターつきコントロールボックスで視認性向上

よりパワフルに

強力なスラスターを8基搭載し、最大航行スピードは最大速度4ノット(2m/s)を実現。360°全ての方向に駆動でき、潮流などに対向し調査を継続することが可能です。さらに最大深度150mまで潜水が可能になりました。

無制限運用を可能にするハイブリッド電源
標準300Wh又は700Wh(オプション)のリチウムバッテリーで大幅に作業時間を延長。さらにAC電源(オプション)に接続可能なため、無制限の稼働時間を実現しました。

高機能なオプションを複数サポート

レーザースケーラーレーザースケーラー

マルチインターフェイスドッキングステーションにより、複数のオプションを搭載可能。

【主なオプション】
・マルチビームソナー
・USBL水中ポジショニングシステム
・外部カメラ
・レーザースケーラー

高輝度モニター付きコントロールボックス
高輝度モニター付きコントロールボックスにより、強い日差しの中で画面をはっきり見ることができます。キャスター付きのトローリーボックスデザインにより、持ち運びが容易です。

• 2月9日(火) CHASING M2 PRO オンライン説明会を開催!

未だ詳細情報が公開されていない「CHASING M2 PRO」の特長や性能、オプションについてオンラインご紹介いたしますので、ぜひご参加ください!

説明会ではメーカーであるCHASING社のオンライン参加で実機のお披露目もあるかも(!?)

■■ こんな方にオススメ!■■
・既にCHASING M2やその他のメーカーの水中ドローンを使っているけど新製品の情報が知りたい!
・もっと高性能な水中ドローンに興味がある!
・もう1台購入予定だが、今持っている機種より高性能なものがほしい!
・水中ドローンのビジネスに興味があるけど、まだあまりよく知らない!
・水中ドローンというものがあるのを知らなかったけど仕事で使えるかもしれないから知りたい!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■□■ 新製品CHASING M2 PROオンライン説明会
日    時  :  2021年2月9日(火)
時    間  :  14:00~15:00
会    場  :  オンライン ※ZOOMを予定(全国どこでも参加可能)
参加費  :  無料
内 容  :  新製品 CHASING M2 PROについての性能、オプション説明 ほか
定 員  :  50名
お申込み:Googleフォームよりお申し込みください。
     フォームURL:https://forms.gle/mCiCXSqFAWkehJsCA

申込期限 : 2月8日(月)15時まで
(定員に達した場合、申込期限前であっても申込を締め切らせていただきます)
※定員のあるイベントとなっておりますので、お申し込み後に当日の参加が
 できなくなった場合には、早めに下記フォームよりご連絡ください。

※同業者の方のお申込みについてはお断りさせて頂いております。
※参加URL・参加方法につきましては、前日までにお知らせいたします。
※参加にはPCやタブレットなどの端末と、インターネット環境が必要です。
※オンライン配信は今後のPR活動のため画面・写真撮影を行う場合があります。
※説明会には取材が入る可能性がございます。説明会中にいただいたご質問やご意見が
 匿名で媒体に取り上げられる場合がありますので予めご了承ください。

CHASING M2 PROCHASING M2 PRO

■CHASING M2PRO 予約購入はこちら