会社概要

再春館製薬所、主力商品ドモホルンリンクルなどを「LINEギフト」に出店開始

日常のコミュニケーションの中で、気軽にギフトを贈り合う機会を創出

株式会社再春館製薬所

株式会社再春館製薬所(本社:熊本県上益城郡益城町、代表取締役CEO:西川正明、以下 再春館製薬所)は、2023年6月28日より「LINE」のコミュニケーションサービス「LINEギフト」に出店を開始し、主力ブランドの基礎化粧品「ドモホルンリンクル」と、現代のライフスタイルで乱れがちな“生体リズム”を漢方発想でサポートする新提案ブランド「Lashiku(ラシク)」(以下、 Lashiku)各商品の販売をスタートします。

・LINEギフト「ドモホルンリンクル」ブランドページURL:https://mall.line.me/sb/domohorn_wrinkle

・LINEギフト「 Lashiku 」ブランドページURL:https://mall.line.me/sb/linegift_lashiku

• LINEを介する日常的なコミュニケーションの中で、新たな顧客接点を

再春館製薬所は、1983年にコールセンターを熊本に開設して以降、フリーダイヤルもいち早く導入。電話を中心としたダイレクト・マーケティング(通信販売)を展開してきました。その後、インターネットの普及とともに時代と需要に合わせた販売方法として、自社ECサイトの開設をはじめ、メールやチャット、LINEなどのオンライン対応を拡充。現在では、全体売上の50%以上がオンライン経由によるものとなり、その流れを受けた外部ECサイトを利用する、eギフトサービスによる売り上げも好調に推移中です。

今回新たに出店するLINEギフトは、LINEアプリの「トーク」を通じて、LINE上で簡単にギフトを贈ることができるサービス。 LINEは「友だち」の誕生日を通知する機能を伴うため、日常的にアプリを利用する際にプレゼント贈答を想起する機会が多いことも特徴です。

同サービスは「新たな顧客との接点」のみならず、その利便性の高さから、「効果が高い長年の愛用品を誕生日や日頃のお礼としてプレゼントしたい」、「生薬100%入浴剤の、高い温浴効果と癒される香りを友人と分かち合いたい」等の愛用者のニーズに加え、プレゼントを受け取る側にとっても「興味はあったが、通販だと試す機会がなかった」といった、再春館製薬所の製品を介した新たなコミュニケーションも期待されています。

• 「LINEギフト」で購入できる商品概要

「ドモホルンリンクル」からは、初心者の方にも使いやすいLINEギフト限定のスターターセット(約1週間分)などをセレクトしたほか、単品商品でも、特にファンの多い「保湿液」・「保護乳液」などを用意。 また、LINEギフト限定品の中には、通常の価格に、肌への優しさを追求した特製の今治フェイスタオルや贅沢なうるおいで肌をしっとりと整えるシートマスクなどのオリジナル品が付く、お得なセットも。

インナーケア等も扱う「Lashiku」も、ギフトでも人気の高い薬用入浴剤「養生薬湯」や、食材の持つ栄養・効果・色などを漢方の考えで体系化し、国産野菜や本格雑穀などの食材を取り入れたフリーズドライ「体においしい 薬膳スープ粥 4種アソート」など、バリエーション豊富な展開に。いずれの商品も、LINEギフト限定のギフトバッグや包装紙でラッピングを施した状態で配送されます。

*5,000円(税込)以下は送料が掛かります。

*各種pay払い対応。

• 商品一例

7daysスキンケアセット&フェイスマスク7daysスキンケアセット&フェイスマスク

■LINEギフト限定 7daysスキンケアセット&フェイスマスク

ドモホルンリンクル[基本4点] を7日間試せるトラベルセットに、

贅沢にうるおうシートマスク「肌養生」が付いたスターターセット。

・ドモホルンリンクル「トラベル基本4点セット」 7日分

(保湿液/美活肌エキス/クリーム20/保護乳液/タオルハンカチ)

・フェイスマスク「肌養生」4枚入り(オリジナル品)

・LINEギフト限定ラッピング

¥6,050(税込)

ごほうびパック&タオルごほうびパック&タオル

■LINEギフト限定 ご褒美パック&タオル

スチーム効果でうるおいを引き出す贅沢な濃密泡のパックと、

こだわり抜いて制作した、今治産フェイスタオルのセット。

・「泡の柔肌パック」80g   約45回分

・「どこまでもお肌に優しい お手当てタオル」

(オリジナル品) 大きさ:約33×80cm

・LINEギフト限定ラッピング

¥13,200(税込)

「養生薬湯」「養生薬湯」

■「養生薬湯 」30包

漢方の製薬会社として培った知恵を活かし、健やかな体づくりのために厳選した

生薬6種類を配合。温浴効果を高めて、体内の血流を促進し冷えから体を守り、

疲労回復の効果も。

・「養生薬湯」 [医薬部外品]  販売名:再春館の刻み入浴剤

内容量20g×30包

・ラッピング包装

¥7,700(税込)

「体においしい 薬膳スープ粥 4種アソート」「体においしい 薬膳スープ粥 4種アソート」

■「体においしい 薬膳スープ粥 4種アソート」2箱 (8食入り)

雑穀などの食物繊維と野菜をバランスよく摂取でき、

カロリーや糖質が気になる人にも満足感が得られる一品。

・「体においしい 薬膳スープ粥 4種アソート」2箱 (8食分)

1箱(4食): 梅しそ/やさい潤穀/おろし貝柱/にぼし黒豆

・ラッピング包装

¥2,820(税込・送料込)