おみやげショップ『京美山』の商品を一部リニューアル

株式会社ハトヤ瑞鳳閣

京都駅より徒歩5分の場所にある京都おみやげショップ 京美山では一部の販売商品をリニューアルしましたのでお知らせいたします。

ぜひ、お気に入りのお土産を見つけて、旅の思い出に残る京都旅行を楽しんでください。京都駅より徒歩5分の場所にある「京都おみやげショップ 京美山」がお勧めするお土産です。

『日本ギフト大賞受賞』伝説の職人レジェンドが作った伝統の逸品/バイカルのアップパイ

京都の老舗洋菓子店バイカルアップルパイは創業当時のお客様から、長く、愛され続けるアップルパイ。パイ生地は練ってから焼き上がるまでに3日間かかります。パイ生地を練る、バターを折り込む作業を4回、それぞれの工程をパイ生地への負荷を極力減らすために、半日ずつ進めていきます。生地を休ませる時間をしっかりとることで生地の熟成が進み、それが、パイ生地のうま味につながります。

商品詳細:https://www.baikal.jp/apple.html

UCHU wagashi 落雁

Instagramや雑誌などでも取り上げられている「UCHU wagashi」の落雁は、選びぬいた素材と和三盆糖でつくる落雁。伝統ある純日本糖の和三盆糖。黒砂糖をまろやかにしたような独特の風味があり、スーッととける口溶けの良さ、淡白さなど、他の砂糖にはない特質を持っています。たくさんのミネラル分が含まれており、何よりも手作りで丁寧につくられる最高級のお砂糖です。UCHU wagashiの落雁は、和三盆糖の風味と口どけを大事にしています。和三盆糖の良さをそのままに、いろいろな素材と組み合わせることで、現代的で他のどこにもない、あたらしい落雁をお届けしています。

詳細詳細:http://uchu.co/original-item/841

京都おみやげショップ 京美山

厳選された京銘菓やハトヤオリジナル商品が並ぶこだわりのセレクトショップです。

旅の思い出に、京都のお菓子・お漬物・和雑貨などの定番アイテムからホテルオリジナルグッズまで、種類豊富なお土産を取り揃えております。

〒600-8234 京都市下京区西洞院通塩小路下ル南不動堂町802番地

[ご予約・お問合わせ]京都おみやげショップ 京美山

Tel. 075-361-8108

HP:https://kyoto-hatoya.jp/kyomiyama/