世界水泳2023を盛り上げる公式グッズを販売開始

大会マスコット「シーライ」「シャーニー」でオリジナルアイテムをつくろう!

株式会社ユニクロ

ユニクロは、今夏開催される「世界水泳選手権2023福岡大会」と「世界マスターズ水泳選手権2023九州大会」を盛り上げるため、世界水泳2023公式Tシャツと公式トートバッグの販売を4月28日(金)、開始しました。同時に、好みのデザインを選んでオリジナルTシャツやトートバッグがつくれるサービス「UTme!」に、新たに大会マスコットの「シーライ」や「シャーニー」、大会エンブレムなどのスタンプを追加しました。

世界水泳2023公式Tシャツと公式トートバッグはそれぞれ、大会コンセプト「WATER MEETS THE FUTURE」とダイナミックな水の動きをグラフィックに落とし込んだデザインと、大会マスコットのシーライ、シャーニーや大会ロゴをあしらったデザインの2柄をご用意しています。ユニクロの九州エリアの一部店舗のほか、世界水泳福岡大会公式オンラインショップや開会中の大会会場などで販売します。

大会マスコットなどのスタンプを使い、自分だけのオリジナルアイテムがつくれるサービス「UTme!」は、全国のUTme!設置店舗やUTme!オンラインストアでご利用いただけます。

• 世界水泳2023公式グッズ概要

展開商品:世界水泳2023公式Tシャツ2柄

世界水泳2023公式トートバッグ2柄

発売日 :2023年4月28日(金)〜8月末予定

販売場所:・ユニクロ九州エリア一部店舗

福岡県内8店舗 (天神店/KITTE博多店/ららぽーと福岡店/イオンモール福岡店/

ゆめタウン博多店/MARK IS 福岡ももち店/アミュエスト博多店/博多口地下街店)

熊本県内3店舗(イオンモール熊本店/ゆめタウン光の森店/熊南店)

鹿児島県内3店舗(イオンモール鹿児島店/アクロスプラザ与次郎店/

アミュプラザ鹿児島店)

・世界水泳福岡大会公式オンラインショップ、および開会中の大会会場など

販売価格:各1,990円(税込)

• 「世界水泳2023×ユニクロ」特設サイト

• UTme! オンラインストア 世界水泳2023」特別ページ

• 大会概要

世界水泳選手権2023福岡大会

開催期間: 2023年7月14日(金)~7月30日(日)17日間

参加人数: 約200カ国・地域、約2,400人(見込み)

世界水泳選手権とは

世界水泳連盟が2年に1度開催する、水泳界において重要な国際大会。競泳、飛込、ハイダイビング、水球、アーティスティックスイミング、オープンウォータースイミングの6競技で、世界一の座を競います。1973年の第1回ベオグラード大会から、参加選手、参加国・地域、放送国・地域数ともに増加を続け、2023年に福岡での開催を迎えます。

世界マスターズ水泳選手権2023九州大会

開催期間: 2023年8月2日(水)~8月11日(金)10日間

参加人数: 約100カ国・地域、約1万人(見込み)

開催都市: 福岡市、熊本市、鹿児島市

世界マスターズ水泳選手権とは

世界水泳連盟が、競泳、飛込、水球、アーティスティックスイミング、オープンウォータースイミングの5競技を通じて、「健康・友情・相互理解」を実現することを目的に開催。世界水泳選手権が各国・地域代表選手による大会であるのに対し、世界マスターズ水泳選手権は、25歳以上の誰にでも参加資格があります(水球のみ30歳以上)。世界から水泳愛好家が集う大会として、水泳界の発展に寄与しています。

メディアユーザー新規登録無料

UNIQLOFAST RETAILING
位置情報
福岡県福岡市イベント会場熊本県熊本市イベント会場鹿児島県鹿児島市イベント会場