会社概要

九州筑豊ラーメン山小屋のブランドアンバサダーにコンバット満&田中菜津美が就任!

コンバット満、山小屋のCMに復活! 26年前のCMの続編として、コンバット満が店主、田中菜津美が新人店員として山小屋ラーメンの1番人気である「昭和ラーメン」を紹介。

ワイエスフード株式会社

ワイエスフード株式会社(本社:福岡県田川郡、代表取締役:緒方正憲、以下当社)は、福岡県田川郡香春町に昭和45年に「九州筑豊ラーメン山小屋」を創業し、50年以上の歴史をほこるラーメンブランドですが、この度、お笑いタレントのコンバット満とHKT48およびSKE48の元メンバーの田中菜津美をブランドアンバサダーとして起用し、筑豊ラーメンブランドの認知拡大を図ります。
  • 26年ぶりの続編!? 筑豊ラーメン山小屋 伝説のCMがいま蘇る!

コンバット満は、26年前「美味しさには理由がある。ラーメンには愛がある。」でお馴染みの、筑豊ラーメン山小屋のTVCMに出演しており、CM放送後は山小屋ラーメンの多店舗展開が加速した【伝説のCM】に出演されていました。

この度、筑豊ラーメン山小屋のブランドアンバサダーに就任したこともあり、コンバット満の強い希望から、26年の時を経て続編を製作。
今回は、田中菜津美が新人店員として、山小屋ラーメン1番人気商品の「昭和ラーメン」を紹介しております。
今後も、筑豊ラーメンブランドの情報、店舗の情報、商品の情報、ほうじょう温泉ふじ湯の里の情報等を随時アップし、認知拡大を図ります。
【山小屋ブランドサイト】
【ほうじょう温泉ふじ湯の里】
  • ​筑豊ラーメンブランドアンバサダー専用サイト

アンバサダー就任を記念して、​筑豊ラーメンブランドアンバサダー専用サイトを開設。

当該ページから、筑豊ラーメンブランド公式通販サイト「山小屋からの贈り物」での
お買い物がお得になるキャンペーンを実施します!

• コンバット満、田中菜津美の紹介

コンバット満 紹介
コンバット満(コンバットまん、1969年8月14日 - )は、静岡県島田市出身のお笑いタレント、ローカルタレント、YouTuber。
愛称はコンちゃん。2022年3月までは吉本興業福岡支社(福岡吉本)に所属しており、現在はフリーランス。

Twitter:@combatman326
Instagram:konbatsuto94

田中菜津美 紹介
田中 菜津美(たなか なつみ、2000年8月10日  )は、 HKT48およびSKE48の元メンバー。
2020年1月に卒業後は、タレントとして活動。福岡県出身。愛称は"なつみかん"
Twitter:@mikanchiyan723
Instagram:natsumitanaka_0810

• その他情報

社名:ワイエスフード株式会社
代表者:緒方 正憲
本社:福岡県田川郡香春町鏡山552-8
事業内容:筑豊ラーメン直営店経営、フランチャイズチェーン加盟店募集及び加盟店の指導業務、食材・麺類・ソースの製造及び販売、衛生事業(空間除菌機「SterilizAir ステライザ」販売、HACCP認証取得支援事業)
URL:http://ys-food.jp

■SNSでも新商品情報などアップしておりますので、是非フォローお願いします。
●動画
●Instagram
●Facebook
●tiktok