会社概要

愛され続けて40周年 !見て・聞いて・食べて楽しめる『ガリFes! ガリガリ君40周年記念イベント』 名古屋PARCOにて7月22日(木・祝)より全国初開催!

株式会社Juice

​『クオリティファースト』をモットーとし、モノ・コト・ヒトを繋いで爆絶空間をプロデュースする株式会社Juice(本社:東京都豊島区・代表取締役:神戸テルオ)は、名古屋パルコ(愛知県名古屋市中区)と、2021年7月22日(木・祝)より名古屋PARCO 西館6Fイベントスペース、西館1F 大津通側屋外スペースの2会場にて、『ガリFes! ガリガリ君40周年記念イベント』を全国初開催いたします。

「ガリガリ君」は赤城乳業が誇る国民的アイスの一つ。本展は、今年で40周年を迎える「ガリガリ君」を、見て・聞いて・そして食べてお楽しみいただける、ボリューム満点の無料イベントです!

メイン会場の西館6F イベントスペースでは、「ガリガリ君」の歴史や豊富なフレーバー大全集、歴代CMの放映など幅広い年代にお楽しみいただける内容をご用意。オリジナルグッズの販売や、定番のソーダ味から人気のあったあの味まで様々な「ガリガリ君」もお買い求めいただけます! さらに、会期中の土日祝日は西館1F 大津通側屋外スペースにも特設アイス売場が登場!こちらでも様々なフレーバーの「ガリガリ君」をご購入いただけます。

タイトル:ガリFes! ガリガリ君40周年記念イベント

会  期:2021年7月22日(木・祝)~8月9日(月・振)  11:00~20:00
     (屋外特設アイス売場は会期中の土日祝日のみ、11:00~18:00営業)
     ※最終日8月9日(月・振)は両会場とも18時閉場
       ※感染症拡大防止の観点から入場者数の制限、営業時間の変更及び休業となる場合がございます。
        詳しくは名古屋PARCOの公式HPをご確認ください。

名古屋PARCO HP:https://nagoya.parco.jp/

会  場:【メイン会場】    名古屋PARCO 西館6F イベントスペース
     【屋外特設アイス売場】名古屋PARCO 西館1F 大津通側屋外スペース

入 場 料 :無料

主催・企画制作:PARCO / Juice

協  力:ガリガリ君プロダクション / ヘソプロダクション

協  賛:赤城乳業

イベント公式HP:https://art.parco.jp/nagoya/detail/?id=701

• 展示概要
西館6F・メイン会場では、当たり棒型のおみくじが引ける「ガリガリ神社」、ガリガリ君の歴代CMの放映などに加え、ガリガリ君ができるまでの映像や総勢144種の特大「フレーバー大全集」パネルなど、様々な展示物をご用意!会場内ではイベント限定グッズや様々なフレーバーの「ガリガリ君」の販売も予定しており、今年で40周年となる「ガリガリ君」を見て・聞いて・そして食べてお楽しみいただけるボリューム満点のイベントです。

ガリガリ神社
当たり棒型のおみくじを引いていただける「ガリガリ神社」が名古屋PARCOに登場!
おみくじのパターンは全部で10種類!さらに、おみくじにシールがついていたら大当たり!
※詳しくは本リリース内「特別企画概要」項目をご確認ください。

歴代CM放映
今年で40周年を迎える「ガリガリ君」の歴代CMを様々な年代から抜粋し一挙放映いたします。
昔懐かしのCMから初めて見るCMまで、「ガリガリ君」をお楽しみいただきながら鑑賞していただけます。

その他にも「ガリガリ君」を楽しめるコンテンツがもりだくさん!

※画像はイメージです。
※内容は予告なく変更になる場合がございます。

• 商品販売情報
多種多様な「ガリガリ君」が名古屋PARCOに大集結!
普段はなかなか食べられない様々なフレーバーの「ガリガリ君」を、西館6Fメイン会場・西館1F屋外特設アイス売場の2会場で販売いたします。
「ガリガリ君」・「大人なガリガリ君」・「ガリガリ君リッチ」の3シリーズを販売!多様な味からお選びいただけます。
※西館1F屋外特設アイス売場は会期中の土日祝日のみ、11:00~18:00営業

運が良ければ上記以外のフレーバーにも出会えるかも!?

【販売価格】

・ガリガリ君各種    商品+【イベント限定】ポストカードセット    100円(税込)
・大人なガリガリ君各種 商品+【イベント限定】ミニクリアファイルセット 140円(税込)
・ガリガリ君リッチ各種 商品+【イベント限定】ミニクリアファイルセット 180円(税込)

★当たり棒交換について
会期中、西館6F・メイン会場に「ガリガリ君」の当たり棒をお持ちいただいた方へ、商品+【イベント限定】ミニクリアファイルセットと交換させていただきます!
※会場外でお買い上げいただいた際の当たり棒でも構いません。

イベント限定グッズ販売
会場では、ガリガリ君40周年を記念して限定デザインのグッズを多数販売いたします。
40周年記念ロゴを用いたデザインや、「ガリT当たり棒」の応募で特別に交換できる「ガリT」に使用されたアートワークを用いたデザインなど、様々なガリガリ君グッズを販売いたします!
この機会に是非お買い求めください!

その他にも多数グッズをご用意!西館6Fメイン会場に是非お越しください!

※グッズの購入をご希望のお客様へ
・グッズ販売は西館6Fメイン会場のみで行います。
 西館1F・特設アイス売場でのグッズ販売はございませんのでご注意ください。
・在庫数には限りがございます。完売の際はご容赦ください。

※画像はイメージです。
※掲載商品は一部です。内容や価格などは予告なく変更になる場合がございます。
※一部商品は品切れの場合がございます。

• 特別企画概要
本イベント期間内限定で、特別企画を開催!!是非この機会に名古屋PARCOにてお楽しみください!

特別館内放送
イベント会期中、名古屋PARCO内で流れる館内放送をガリガリ君がジャック!
おなじみの「あの歌」を使用した、本イベント特別仕様の館内放送をぜひチェックしてみてください!

ガリガリ神社特別おみくじ
西館6F・メイン会場内の「ガリガリ神社」にて、シールがついた特別おみくじを引いた方は大当たり!!
金のシールがついたおみくじを引き当てたお客様へ、「ガリガリ君グッズセット」をプレゼント!
また、銀のシールがついたおみくじを引き当てたお客様へ、「イベント限定ステッカー」をプレゼントいたします!

※プレゼントは数量限定につき、各日分なくなり次第終了となります。
※お一人様につき1回ご参加いただけます。
※プレゼントはお一人様1個までのお渡しとなります。
※混雑状況等により、参加までお時間をいただく場合もございます。

※画像は「イベント限定ステッカー」のイメージです。
※内容は予告なく変更になる場合がございます。

• ガリガリ君について

1964年に開発した「赤城しぐれ」が爆発的なヒットを記録したのをきっかけに1980年に「子供が遊びながら片手で食べられるかき氷(赤城しぐれ)が、出来ないか?」という思いで商品開発をスタート。
かき氷にアイスキャンディーでコーティングすることで溶けにくく、棒が抜けない、今のかたちになったのでした。(ガリガリ図鑑|プロフィール より)

赤城乳業公式HP: https://www.akagi.com/brand/index.html
ガリガリ図鑑  : https://akagiice.jp/gari/zukan/

•  会社概要
社名:株式会社Juice

本社所在地:東京都豊島区東池袋1-36-1 第2YHビル8F

代表者:代表取締役 神戸輝男

資本金:20,000,000円

事業内容:卸売・小売・製造・物流・店舗運営・労働者派遣のトータルブランディング制作会社

※本リリースに掲載されている情報は発表日現在の情報です。予告なしに変更されることがありますので、予めご了承ください。

《本件に関するお問い合わせ先》
TEL:03-5957-7135
FAX:03-5957-7136
MAIL: kohaku@juice-inc.jp 広報担当:伊藤