好きな日に1日だけ働ける『ショットワークス』が給与即時振込サービスを開始

ユーザーの利用手数料は無料、求人側はより早く・確実なシフト補充が可能に

当社連結子会社で、求人メディア運営・採用コンサルティングを手がける株式会社インディバル(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:渡邉英助)が運営する、登録者数200万人超の日本最大級の短期・単発アルバイト求人メディア『ショットワークス』にて、原則24時間365日、即時に給与の振込みが可能なオプションの提供を開始しました。
給与即時振込により、単発アルバイトの人気条件である「日払い」を実現。ショットワークスにて提供してきました、“空いたシフトをスピーディーに埋める”ことに加え、“より確実にシフトを埋める”ことが可能になります。

■給与即時振込サービスの内容
今回提供する給与即時振込は、株式会社セブン銀行(所在地:東京都千代田区、代表取締役社長:舟竹泰昭)が提供する『リアルタイム振込サービス』の利用提携により、実現しました。
また、給与即時振込を受けるユーザーのサービス利用手数料を無料とすることで、給与支払いを全額行うとともに、ユーザーの利用時のストレスを限りなくゼロにすることを目指しています。
第一弾としてフードデリバリーに特化した『ショットワークスデリバリー』に2020年2月20日に給与即時振込みオプションの提供を開始しました。
(『ショットワークスデリバリー』 https://delivery.shotworks.jp/

■今後の展開
今後は、飲食・小売企業/店舗向けサービス『ショットワークスダイレクト』、コンビニ特化サービスの『ショットワークスコンビニ』と、順次各サービスへの展開を予定しています。

ショットワークスとは
ショットワークスは、空いた時間に働きたい人と空いたシフトを埋めたい企業がつながる短期バイトのマッチングプラットフォームです。いつでも好きな時に1日だけ働ける、募集できるサービスです。北は北海道から南は沖縄まで、日本全国でサービス展開しています。(https://shotworks.jp/

好きな時に働きたい日本全国の200万人以上の登録ユーザーと、空いたシフトを埋めたい企業/店舗をオンラインでマッチング。日付や場所を指定して1日単位で求人を掲載できるので、スピーディーに、仕事を依頼することができます。

姉妹サービスとして、即戦力の出前スタッフを1日単位で採用できるデリバリー専門の求人サービス『ショットワークスデリバリー』や、コンビニ経験者と空いたシフトを即戦力で埋めたい店舗をつなげるコンビニバイト専門の求人サービス『ショットワークスコンビニ』があります。

●社名:株式会社インディバル
●所在地:〒101-0061 東京都千代田区神田三崎町3丁目1−16 神保町北東急ビル1F・2F
●代表者:代表取締役社長 渡邉 英助
●創業:2004年3月