「Bistro Dish 豚肉のデミグラス煮込みソース」新発売
豚かたまり肉を使って作るおしゃれな洋風おかず。赤ワイン&フォン・ド・ボー仕立ての濃厚デミグラスソース
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、
精肉売場向け商品として、フライパン1つで豚かたまり肉の洋風おかずが作れる
「Bistro Dish 豚肉のデミグラス煮込みソース」を6月1日(日)より新発売いたします。
精肉売場向け商品として、フライパン1つで豚かたまり肉の洋風おかずが作れる
「Bistro Dish 豚肉のデミグラス煮込みソース」を6月1日(日)より新発売いたします。
<開発背景>
かたまり肉を使ったメニューは、できあがりのボリューム感や食卓を豪華に見せてくれる
ごちそう感から、料理に取り入れたい食材のひとつです。しかし、豚かたまり肉は、トンカツや
カレー、煮豚などの定番メニューでの使用がほとんどであり、牛肉に比べて安価で買いやすい
食材でありながら、メニューのバリエーションが少ないのが現状です。そこで、豚かたまり肉を
もっと幅広く活用していただくため、簡単でご飯のおかずになるメインメニューとして、「豚肉の
デミグラス煮込みソース」を開発いたしました。
フライパン1つで誰でも失敗なく簡単に作れ、豚肉と相性のよいトマトを加えた濃厚なデミグラス
ソースなので、お子さまにも喜んでいただける味わいです。フライパンで込むだけでじっくり手間ひま
かけて調理した煮込み料理のように仕上がるので、パーティーやおもてなし料理としても活用できます。
<商品特徴>
豚かたまり肉を使って、ボリュームのある洋風おかずがフライパン1つで作れます。赤ワインと
フォン・ド・ボーを使用した濃厚デミグラスソースに、豚肉と相性のよいトマトを合わせました。
【召しあがり方】
● 材料例(3~4人分)
・豚かたまり肉(肩ロース、ももなど) 300~400g
・つけ合わせ野菜類(玉ねぎ、人参、きのこがおすすめ) 約200g
・油 小さじ1
・水 200cc(1カップ)
・本品 1パック
●下ごしらえ
・豚かたまり肉を約1.5cm幅に切り、フォークなどで全体を数カ所刺します。
・野菜類は食べやすい大きさに切ります。
●作り方
①熱したフライパンに油を入れ、肉の両面に焼き色をつけます。
*人参などの火の通りにくい野菜はこのときに一緒に焼きます。
*肉を焼いた際、脂が多く出たらペーパータオルなどで軽くふきとってください。
②水と野菜類を加え、フタをして15分(もも肉の場合30~40分)煮込みます。フタを
とって肉を返し、本品を加え、再びフタをしてさらに15分煮込みます。
③ フタをとり、ソースにとろみがつくまで中火で5~10分煮つめてできあがり。
<商品概要>
かたまり肉を使ったメニューは、できあがりのボリューム感や食卓を豪華に見せてくれる
ごちそう感から、料理に取り入れたい食材のひとつです。しかし、豚かたまり肉は、トンカツや
カレー、煮豚などの定番メニューでの使用がほとんどであり、牛肉に比べて安価で買いやすい
食材でありながら、メニューのバリエーションが少ないのが現状です。そこで、豚かたまり肉を
もっと幅広く活用していただくため、簡単でご飯のおかずになるメインメニューとして、「豚肉の
デミグラス煮込みソース」を開発いたしました。
フライパン1つで誰でも失敗なく簡単に作れ、豚肉と相性のよいトマトを加えた濃厚なデミグラス
ソースなので、お子さまにも喜んでいただける味わいです。フライパンで込むだけでじっくり手間ひま
かけて調理した煮込み料理のように仕上がるので、パーティーやおもてなし料理としても活用できます。
<商品特徴>
豚かたまり肉を使って、ボリュームのある洋風おかずがフライパン1つで作れます。赤ワインと
フォン・ド・ボーを使用した濃厚デミグラスソースに、豚肉と相性のよいトマトを合わせました。
【召しあがり方】
● 材料例(3~4人分)
・豚かたまり肉(肩ロース、ももなど) 300~400g
・つけ合わせ野菜類(玉ねぎ、人参、きのこがおすすめ) 約200g
・油 小さじ1
・水 200cc(1カップ)
・本品 1パック
●下ごしらえ
・豚かたまり肉を約1.5cm幅に切り、フォークなどで全体を数カ所刺します。
・野菜類は食べやすい大きさに切ります。
●作り方
①熱したフライパンに油を入れ、肉の両面に焼き色をつけます。
*人参などの火の通りにくい野菜はこのときに一緒に焼きます。
*肉を焼いた際、脂が多く出たらペーパータオルなどで軽くふきとってください。
②水と野菜類を加え、フタをして15分(もも肉の場合30~40分)煮込みます。フタを
とって肉を返し、本品を加え、再びフタをしてさらに15分煮込みます。
③ フタをとり、ソースにとろみがつくまで中火で5~10分煮つめてできあがり。
<商品概要>
- 商品名 Bistro Dish 豚肉のデミグラス煮込みソース
- 内容量 120g
- 容器 スタンディングパウチ
- サイズ・入り数 110mm×170mm(1ケース=10パック)
- 保存方法 直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間 240日
- 参考小売価格 160円(税抜き)
- JANコード 4902807353050
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード