販売個数10万食を突破!!包丁・まな板不要「私が仕上げる10分キット」冬に向けて鍋料理の10分キット新発売
~国産野菜にこだわった、簡単調理の鍋料理シリーズ登場~
2014年6月に登場してから、好調な売れ行きをみせている「私が仕上げる10分キット」。らでぃっしゅぼーやではこれから寒くなる冬に向けて鍋調理キット4種類をラインナップしました。メニューはしっとり食感の骨付鶏と鶏のうまみがつまった濃厚スープの“水炊き”、5種類の魚介と有機のホールトマトがセットになった“トマト鍋”に、既に販売している 国産豚の水餃子にアサリの出汁が濃厚な“チゲ鍋”、鮮度のよい国産牛もつを使用した博多風の“もつ鍋”の4種です。
鍋料理は何種類もの食材が必要だったり、事前の下ごしらえ等に手間がかかりますが、どれも具材の他、カット済み野菜と〆の麺がついています。これまで炒め物や煮物が中心の10分キットでしたが、新たに“鍋”という
キットを販売することで、まだキットを試したことのないお客様にも、便利さを味わってもらいたいと考え開発しました。
■10分キット、登場から販売個数10万食突破!
10分キットシリーズは販売スタートから、1年5ヶ月で販売個数10万食を突破しました。取り扱うメニュー内容は週ごとに変わりますが、現在までの総メニュー数は36種類。人気はボリュームのある酢豚や、鶏肉のカシューナッツ炒めなと中華が中心です。他にも和食メニューやポトフ、ラタトゥイユといった洋食メニューも揃えています。今後はパーティーなどに使える華やかなメニューも提案していきたいと考えています。
《商品担当者》らでぃっしゅぼーや 商品部
東海林園子(とうかいりん そのこ)
冷凍・冷蔵加工品の開発担当/10分キットの生みの親
「商品開発歴15年です。さまざまな経験を活かして、安心・安全なだけじゃない、とにかく“美味しい”にこだわった商品づくりに全力を注いでいます。」
藤ノ木千恵美(ふじのき ちえみ)
惣菜商品全般の開発を担当/管理栄養士
「お客様サービスセンターでの業務経験もあることから、お客様から直接いただいた声を商品に反映させ、細やかな商品開発を日々心がけています。」
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像