会社概要

ファミリーマートの「お値段そのまま!!40%増量作戦」に超生命体飲料「ライフガード」が参加します!ファミリーマート限定!数量限定! 「メガライフガード」(700ml)が登場!

株式会社チェリオコーポレーション

株式会社チェリオジャパンは、ロングセラー商品「超生命体飲料ライフガード」の40%増量パッケージ「メガライフガード」700mlでファミリーマートの増量作戦に参加。8月2日(火)よりスペシャル限定ボトルを発売いたします。
  • ライフガード」が初増量で登場(500ml→700ml)

「超生命体飲料ライフガード」(500ml)は、全国のファミリーマートで開催される「お値段そのまま!!40%増量作戦」に初参加。数量限定で、スペシャルメガボトル「メガライフガード」(700ml)を販売します。
発売以来36年間、ぐびぐび飲める微炭酸飲料として多くの皆様にご愛飲頂いている「ライフガード」が、価格はそのままに初の増量です。
真夏の8月、もっとぐびぐび飲みたい方や、お友達やご家族でシェアしたい方にお薦めです。

• 圧倒的存在感!特別限定ボトル!

「メガライフガード」(700ml)のボトルデザインは、「迷彩なのに目立っちゃう!」でお馴染みのデザインに「ファミリーマート限定」「40%増量」の限定メッセージを加えた特別仕様です。いつもの500mlとは違う
700mlボトルを是非お手に取って、その存在感を確かめてみてください。

• 「超生命体飲料ライフガード」について
ライフガードは1986年の発売以来、36年にわたり、皆様にご愛飲頂いているサバイバルドリンクです。7つのビタミン、7つのアミノ酸、はちみつ、ローヤルゼリーを配合し、着色していないビタミンの色そのままの液色も人気の、飲みやすい微炭酸飲料としてお子様から大人まで幅広い方に支持されています。
36年前の発売当時は清涼飲料としては珍しかったカモフラージュ迷彩をパッケージに取り入れ話題となりました。また2009年からはピンストライプの国内第一人者であるM&K MAKOTO氏がデザインを手掛け、オリジナルキャラクター(ウサダー)が隠れたライフガード迷彩を採用。特徴的なロゴマークやキャラクターデザインを毎年変更するなど、「迷彩なのに目立っちゃう!」特徴的なボトルデザインも人気です。
独特の風味とパッケージデザインを活かし、飲料だけではなく、人気のグミやソフトキャンディーとのコラボレーション製品も好評頂いております。

• 商品情報

商品名 :メガライフガード
名称  :炭酸飲料
内容量 :700 ml
原材料 : 糖類(砂糖(国内製造)、果糖ぶどう糖液糖)、はちみつ、
     ローヤルゼリー/炭酸、酸味料、香料、V.C、保存料(安息香酸Na)、カ
     フェイン、ナイアシン、グルタミン酸Na、パントテン酸Ca、グリシン、
     アスパラギン酸Na、アラニン、イソロイシン、フェニルアラニン、ヘス
     ペリジン、V.B2、V.B6、スレオニン、V.A、葉酸
発売日 :2022年8月2日 なくなり次第終了
販売  :全国のファミリーマート
     ※一部店舗では取扱いのない場合がございます

チェリオ公式Twitter( https://twitter.com/cheeriojp )および
ファミリーマート公式Twitter( https://twitter.com/famima_now )では
フォロー&リツイートキャンペーンなど、発売を記念した企画を実施予定です!

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材