メイクアップアーティスト 二法田サトシ氏*1が監修 エレガントな秋色でつくる、深く柔らかな表情美『2016年 秋限定メイク』

2016年8月17日(水)数量限定 発売

株式会社アテニア(所在地:神奈川県横浜市中区 代表取締役社長:須釜憲一)は、『2016年 秋限定メイク』 <価格:1,080円〜2,700円(税込)>4アイテム(リップスティック、リキッドグロス、アイカラー、ペンシルアイライナー)を、8月17日(水)より通信販売および直営店舗にて数量限定で発売します。

メイクアップアーティスト二法田サトシ氏監修による、アテニアの 『2016年 秋限定メイク』 は、ボルドーやローズ、深みレッドなど、エレガントな秋色をいち早く取り入れ、肩の力の抜けた柔らかな表情美を提案します。深い色でも重く見えず、大人の可愛らしさを感じさせるアイカラーやリップ使い。メイクライン共通の「隠しピンク設計」*2により、大人の肌悩み“くすみ”を取り払い、奥行きのある美しいメイクを叶えます。

各数量限定 写真右から
【リップスティック】プライムルージュ(シナモンレッド)
価格:1,620円(税込)
​【リキッドグロス】グロスルージュ(ナデシコベージュ)
価格:1,512円(税込)
【ペンシルアイライナー】:ペンシル アイライナー(ボルドーブラウン)
価格:1,080円(税込)
【アイカラー】ライティングアイカラー セット(オータムローズ)

価格:2,700円(税込)

セット内容 <アイカラー>レフィル+<コンパクトケース>+<チップセット>
単品販売 <アイカラー>レフィル 価格:1,836円(税込)

*1 メイク監修

ヘアメイクアーティスト 二法田サトシ氏faccie 主宰。 女性ファッション誌、美容雑誌をはじめTV出演やメイクイベントでのメイク指南などで幅広く活躍。著書『HAPPY WEDDING HAIR&MAKEUPORDER BOOK』を出版。

*2 隠しピンク設計
レフ板効果のあるピンク色の板状粉体“クリア発色パウダー”を配合。大人の肌の気になるくすみやたるみによる影を払って、どんなカラーもクリアに美しくつややかに発色させます。

▶プライムルージュ(シナモンレッド) 価格:各1,620円(税込)
エレガントで洗練された印象に仕上げる、秋の限定色。メイクライン共通の「隠しピンク設計」で、大人のメイク悩みにも対応。唇の縦ジワをカバーする“ふっくらアップ成分”*3や、体温でとろける“密着ツヤオイル”*4配合で、しっとりツヤやかな口もとを作り出します。

*3光拡散によるソフトフォーカス効果で、くちびるの縦ジワを目立ちにくくし、なめらかな状態に仕上げます。

*4体温でとろけるペースト状のオイル。ルージュの膜が唇に密着し、しっとりツヤやかな仕上がりをキープします。

カラー名:シナモンレッド
特長:※★ 肌なじみのよい、ほんのりブラウンを感じさせる深みレッド。
※★はパール感の目安。★の数が多くなるほど、パール感は強くなります。
成分:フィルム化コラーゲン、ヒアルロン酸、クリア発色パウダー、密着ツヤオイル、ふっくらアップ成分
(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません。)

▶ライティングアイカラー セット(オータムローズ) 価格:2,700円(税込)
単品販売  <アイカラー>レフィル 価格:1,836円(税込)

秋色の柔らかなまなざしを作る限定色。4色の加算配合で、重ねるほどにクリアに美しく発色する“光色パウダー”*5をすべての色に採用。“極微細パール”*6による吸い付くようなツヤが、奥行きを表現します。まぶたのくすみやたるみなど、大人の肌悩みを払拭するアイカラーです。

*5ピンクに、オレンジ・ブルー・イエローの光色がブレンドされ、クリアな発色と肌なじみを両立したパウダー。
*6極微細パールによる吸い付くようなツヤが、奥行きを表現。パールでシワが目立つこともなく、ハリのある印象の目もとに。

成分:フィルム化コラーゲン、ヒアルロン酸、クリア発色パウダー、光色パウダー、極微細パール
※無香料、アルコールフリー、アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません。)

▶グロスルージュ(ナデシコベージュ) 価格:1,512円(税込)

ツヤやかで柔らかな、女性らしい印象に仕上げる限定色。グロスなのに色むらの無い鮮やかな発色を実現。ジェル状の“ボリュームアップオイル”*7が、唇の凹凸を包みツヤやかに仕上げ、“ふっくらエッセンス” *8で、唇の立体感を強調します。

*7ジェル状のオイルが唇の凹凸を包み込み、オイル内の3Dパウダーが見る角度によって色調変化し唇の立体感を強調します。
*8パルミチン酸とアミノ酸の合成ペプチドから構成され、コラーゲンの生成を促進する効果があるため内側からふっくらとした唇を作り出します。

カラー名:ナデシコベージュ
特長:★ 程よい血色感と華やかさを演出する肌なじみの良いベージュ系ローズ。
成分:フィルム化コラーゲン、ヒアルロン酸、クリア発色パウダー、ボリュームアップオイル、ふっくらエッセンス
※無香料、無鉱物油、アルコールフリー、アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません。)

▶ペンシル アイライナー(ボルドーブラウン) チップ付き  価格:1,080円(税込)
甘すぎない深みのある目もとを作る、秋の限定色。ジェルライナーをペンシルにしたペンシルライナーなので、クリーミィなタッチでするすると描け、くっきり美しい目もとが簡単に。“ラスティングベース” *9 配合で、美しい仕上がりが持続します。
*9高粘度のオイルで肌に密着し化粧崩れを防ぎます。

カラー名:ボルドーブラウン
特長:パールを忍ばせたブラウン系のボルドーカラー。
成分:フィルム化コラーゲン、ヒアルロン酸、クリア発色パウダー、ラスティングベース
※無香料、パラベンフリー、アルコールフリー、アレルギーテスト済み(すべての方にアレルギーが起きないわけではありません。)