香港政府観光局

12月の香港は街中が煌びやかで心躍る写真映えスポットに

香港政府観光局

香港の冬は比較的寒さが穏やかですが、クリスマス気分一色で街が光り輝きます。街やショッピングモールのロマンチックで感動的なクリスマスの飾りつけは、ホリデーシーズンの楽しみのひとつです。
大切な友人や家族と一緒に訪れたい、とっておきの写真映えスポットを5箇所紹介します。
香港ウィンター・フェスタ ~香港で1番高い屋外クリスマスツリー~

西九龍文化地区に飾られたこの冬香港で一番背の高いクリスマスツリー西九龍文化地区に飾られたこの冬香港で一番背の高いクリスマスツリー

このホリデーシーズンに香港政府観光局がお届けする冬のプロモーション「香港ウィンター・フェスタ」の中心地は、西九龍文化地区のハーバーフロントです。ここに、ロマンチックなクリスマスタウンが設けられ、高さが20メートルを超える華やかなクリスマスツリーが登場しました。街一番の大きさとなるこのクリスマスツリーの光景は、世界的に有名なビクトリア・ハーバーの夜景と、音楽と特別な照明効果により、誰もが思わず写真を撮りたくなるでしょう。期間中は、同会場でクリスマスをテーマにしたロッジが立ち並ぶ「クリスマス・ワンダーランド」で、幻想的なクリスマスの旅を楽しむことができます。

期間:2022年11月25日~2023年1月1日
住所: Harbourside Lawn West, West Kowloon Cultural District

ハーバーシティ ~きらめくファンタジーのメルヘンフェアリーランド~

写真提供:ハーバーシティ写真提供:ハーバーシティ

九龍半島尖沙咀(チムサアチョイ)にある街で最大級のショッピングモールが、今年は「ユニコーン・メリーゴーランド・パラダイス」となり、訪れる人々をおとぎ話の世界へ導きます。オーシャン・ターミナル・デッキを歩くと、地上と天空に輝く無数のクリスマスツリーに囲まれます。また、オーシャン・ターミナルのメインエントランス階段のインスタレーション「ユニコーン・メリーゴーランド・パレス」も見逃せません。空中に吊るされた10本以上のクリスマスツリーと、天井から降り注ぐまるで星のような煌びやかな光は、最高のフォトスポットです。

期間:2022年11月17日~2023年1月2日
住所:Harbour City, 3-27 Canton Road, Tsim Sha Tsui

リートン・アベニュー ~アジア最大のミラーボール装飾~

リートン・アベニューリートン・アベニュー

リートン・アベニューの今年のクリスマスシーズンは、華やかな演出がいっぱいです。高さ7メートル、2000枚以上のミラーで覆われたアジア最大のミラーボールが、並木道に吊るされ、70年代、80年代の大ヒット曲が響き渡ります。クリスマスイブと元日には、空が暗くなってくると雪のエフェクトを演出する「Let It Snow」が実施されます。クリスマス当日は、煌めくディスコ衣装に身を包み、ダンスパフォーマンスやライブDJエンターテインメントで盛り上がる「クリスマス・ナイト・フィーバー」が盛り上がりを見せるでしょう。

期間:2022年11月18日~2023年1月2日
住所:Lee Tung Avenue, 200 Queen's Road East, Wan Chai

ランドマーク ~特大ジンジャーブレッドベーカリーアドベンチャー~

ランドマークランドマーク

この季節になると、ショッピングモール内はクリスマスプレゼント探しの熱気に包まれます。中環(セントラル)のショッピングモール「ランドマーク」の吹き抜けのアトリウムには、チャリティ精神にあふれたミセスクロース・ベーカリーのインスタレーションが登場します。巨大なジンジャーブレッドハウス、空飛ぶ飛行機、熱気球、そしてかわいい動物の仲間たちがベーカリーの敷地内を彩り、写真映えには事欠かないでしょう。ミセス・クロースとその頼もしい相棒、ジンジャーブレッドマンの撮影もお忘れなく!

期間:2022年11月24日~2023年1月2日
住所:LANDMARK, 15 Queen's Road Central, Central

大館(タイクン) ~現代的な光のショー×歴史的建造物~

大館大館

中環(セントラル)の歴史的建造物群「大館」も、華やかな祝祭のスパイスで彩られます。パレード・グラウンドに設置された大きなクリスマスツリーとともに、ロマンチックなクリスマスの光景が大館に広がります。さらに、夜にはまばゆいばかりの光のショーが開催されます。サーカスや音楽など、楽しいサプライズがいっぱいです。香港で最も歴史的なランドマークで、モダンなクリスマスのひとときを過ごすことができます。

期間:2022年12月1日以降
住所:Tai Kwun, 10 Hollywood Road, Central, Hong Kong

香港に向けての搭乗および到着後の検査要項に関しては下記をご参照ください:

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材