会社概要

フランチャイズオーナーの募集開始【4,980円通い放題 SOELUヨガ・ピラティス女性向けDX店舗】

SOELU株式会社

国内最大級のオンラインフィットネスを提供するSOELU株式会社(本社:東京都港区 / 代表取締役CEO:白土 聡志、代表取締役CFO:蒋 詩豪、以下「SOELU」)は、女性向け24時間DX店舗を今春にOPENいたしました。「気軽に楽しく続けられる!」と多くのお客様からご支持をいただいており、この度、全国の女性の皆さまへのサービス提供に向けて、フランチャイズ加盟店の募集を開始します。

• SOELU女性向け24時間DX店舗とは?

江頭2:50さんを起用したTVCMで話題となったSOELUは、サービス提供を開始して7年になります。気軽にフィットネスが続く体験にこだわり、お家で本格的なヨガやピラティス・トレーニングのレッスンが受講出来るプロダクト作りに力を入れてきました。おかげさまで、オンラインの会員数は数万人となり、毎日朝5時〜26時まで100種類以上のライブレッスンをWeb・アプリにて提供しています。

コロナ渦により、自宅でのフィットネスが注目を浴びてきましたが、制限緩和により、店舗型フィットネスの需要が回復し、小規模型の24時間ジムや専門性の高いジムなど多様なフィットネス施設が続々と登場しています。

私たちSOELUも、自宅だけでなく、気軽に立ち寄れるフィットネス空間を提供することで、より健康が続く体験を実現すべく、この度、女性向け24時間DX店舗をOPENいたしました。

• 「低価格帯×女性専用」と「店舗×オンライン併用」の新しいDXスタジオ

マシーンを気軽に利用できるジムが多く存在する中、ヨガやピラティスなどスタジオで行うメニューの提供は、インストラクターによる指導が必要不可欠なため、価格や時間などの供給ハードルが高く、気軽にご利用いただくことが困難となっています。

そこでSOELUは、オンラインレッスンの提供を得意とすることから、全国・世界の人気講師によるライブレッスンを店舗の大画面にて提供することで低価格で通い安いスタジオを実現させました。更に自宅では難しいピラティスマシン、ダンベル・トランポリン・ポールなどの設備を用意することで、自宅のオンラインレッスンとは異なるライブ感が味わえる、非日常的な体験・空間を叶えています。

• フランチャイズ加盟店の募集開始

直営1号店を2023年6月に埼玉県川口市にOPENし、競合が多い地域の中、3.5ヶ月で黒字化を達成いたしました。全国の女性の方に向けて、早急な店舗展開を目指し、この度、フランチャイズオーナー様の募集を開始いたします。フィットネス業界では、新しいDXジムとして、独自のポジショニングを確立しているため、従来のジムと明確な差別化に成功しており、低投資・ストック型のため、3年以内の早期回収も期待できます。

SOELUフランチャイズ資料請求はこちら

時代と共に変わる多様な生き方の選択肢と日々向き合いながら、毎日を懸命に過ごす素敵な女性のために、新たなエネルギーの源になり土台となる、”身近なパワースポットのようなジム”をSOELUと一緒にお届けしませんか。

続く健康が当たり前になりますように。

<SOELU株式会社>

代表取締役CEO 白土 聡志、代表取締役CFO蒋 詩豪

設立:2014年4月1日

所在地:〒106-0032 東京都港区六本木4-8-6 パシフィックキャピタルプラザ 4F