ホテルオークラエンタープライズ料理長監修!自宅で手軽に名門ホテルメイドのホットケーキが食べられるマリンフード「ホテルオークラホットケーキ」4月中旬より発売
マリンフード株式会社(本社:大阪府豊中市、代表取締役社長:吉村 直樹、以下マリンフード)は、(株)ホテルオークラエンタープライズの料理長が監修し自宅で手軽にホテルオークラの味わいが楽しめる「ホテルオークラホットケーキ」を4月中旬より発売いたします。
このたび発売する「ホテルオークラホットケーキ」は、ホテルオークラエンタープライズ料理長が監修したホットケーキです。北海道産100%の小麦と牛乳を使い、バニラやミルクの風味を強調した甘みのある生地を、ふんわり手焼き風に焼き上げました。空気を混ぜ込んだことで通常のバターよりも柔らかい食感に仕上げたソフトホイップバターとメープル入シロップも添付し、そのまますぐにお召し上がりいただけます。
日本を代表する名門ホテル「ホテルオークラ」が誇る、ふんわりかつもっちりとした食感をご自宅でお楽しみいただける、上質な朝食やスイーツタイムご提供する商品です。
マリンフードは、今後も皆様のご要望にお応えできるよう、おいしく、使いやすい様々な商品提供を行ってまいります。
■「ホテルオークラホットケーキ」 商品概要
商品名 :ホテルオークラホットケーキ
名称 :ホットケーキ
発売開始:2019年4月中旬
価格 :448円(税抜)
販売店舗 :スーパー、宅配、通販予定
原材料 :≪ホットケーキ≫
小麦粉(小麦(北海道産))、卵、砂糖、牛乳、脱脂粉乳、植物油脂、食塩/ベーキングパウダー、加工でん粉、香料、乳化剤、安定剤(キサンタンガム)、(一部に小麦・卵・乳成分・大豆を含む)
≪メープル入りシロップ≫
砂糖、果糖ぶどう糖液糖、水飴、ハチミツ、メープル/増粘剤(ペクチン)、香料、カラメル色素
≪ソフトホイップバター≫
生乳、食塩
【マリンフード株式会社 会社概要】
所在地 :大阪府豊中市豊南町東4-5-1
設立 :昭和32年3月15日
資本金 :9,000万円
代表取締役社長 :吉村 直樹
事業内容 :マーガリン、コンパウンドマーガリン、ピザ用ナチュラルチーズ、プロセスチーズ、ホットケーキ、パンケーキ、ピザソース、焼きそば、フリーズドライみそ汁等の製造加工及び販売。
URL :https://www.marinfood.co.jp/
オンラインショップURL:https://www.marinfood-onlineshop.com/
お客様相談室 :0120-014-961
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像