世界のマイクロツーリズムをオンラインでつなぎ、新たなグローバルツーリズムを創出する「WORLD TRAVEL INFO」プロジェクトを開始! ASEAN+3ヵ国へ進出します!

ニューノーマルな旅を創造するトラベルテックカンパニー:エスビージャパン株式会社(東京オフィス:東京都中央区、 代表取締役:中元英機、 以下当社)は、海外からの入国が難しい現状において、新しい観光プロモーションサービス「WORLD TRAVEL INFO:ワールド・トラベル・インフォ」プロジェクトを開始します。当社運営の「みんなの観光協会」で実証したUGCニュースサイトシステムを活用し、世界の観光協会・観光事業者と世界の旅行者との接点を創出する新たな情報発信サービスです。
2020年11月:サイトリリース(予定)
2021年5月:世界30,000社のアカウント登録
  • WORLD TRAVEL INFO

新型コロナウィルス感染症における海外からの観光客等の入国が難しくなる中、日本以外に世界の国々でも海外誘客の販売やプロモーション活動が中止となる事態がおこっています。当社は、そのような時代背景も鑑みながら、ニューノーマルな観光プロモーションサービスとして、当社みんなの観光協会で実証した投稿者主導型のニュースサイトシステムを活用した「WORLD TRAVEL INFO:ワールド・トラベル・インフォ」プロジェクトを開始します。世界の観光協会・観光事業者に投稿アカウントを発行することで自主的に最新の地域ニュースを配信することができ、また所有する20言語の翻訳機能で世界拡散を図っていきます。

• みんなの観光協会
みんなの観光協会は、全国の地域トピックスを紹介する当社運営のニュースサイトです。
https://minna-kanko.jp/ (みんなの観光協会)
現在、民間事業者・自治体など150社にアカウントを発行しており、各自のタイミングでニュースアップが行われています。公開されるニュースには、観光促進・移住促進の情報や新商品・特産品の紹介、CSR活動の案内、様々なキャンペーン企画などがあります。
現在、初回登録料・毎月1記事目0円のキャンペーン中ですので、この機会に会員登録されて、最新のニュースを発信してみませんか。また、20言語のニュース翻訳機能や、国内在住の外国人・留学生ライターによる取材・ライティングサービスも行っており、アジアなど海外22市場への展開が可能です。
https://minna-kanko.jp/entry (みんなの観光協会・会員登録)

• みんなのインバウンド
国内在住の外国人ライターや留学生をネットワーク化し、彼ら目線での地域取材・ライティング・情報発信・SNS拡散などPR・プロモーション活動を行う新しいインバウンドサービスです。現在、全国に約800名の特派員をネットワーク化しており、地域のマイクロツーリズム・ソーシャルディスタンスの課題にも対応した特派員のセッティングが可能です。
https://sb-ja.jp/global/ (みんなのインバウンド)

• ニュースイメージ
〇中国出身ライター
日本語:「初夏、一緒に山口にエメラルドグリーンの海を見に行こうか」
中国語繁体:「初夏,一起去山口看翡翠綠之海」

〇ベトナム出身ライター

日本語:「世界最大の涅槃仏がある福岡の南蔵院」
ベトナム語:「Ngôi chùa Nanzoin ở Fukuoka với tượng Phật nằm lớn nhất thế giới」

• ASEAN+3ヵ国でPOC展開できるパートナーを募集!
「WORLD TRAVEL INFO:ワールド・トラベル・インフォ」は、世界のマイクロツーリズムをオンラインでつなぎ、ニューノーマルな旅の市場を創っていきます!
そこで、現在、ASEAN+3ヵ国(インドネシア・カンボジア・シンガポール・タイ・フィリピン・ブルネイ・ベトナム・マレーシア・ミャンマー・ラオス・香港・マカオ・台湾)への展開を進める中で、将来的にPOCを協働できる大企業・トラベル系メディアを募集しています。
世界のマイクロツーリズムをオンラインでつなぎ、ニューノーマルな旅を想像します!
2020年11月:サイトリリース(予定)
2021年5月:世界30,000社のアカウント登録

メディアユーザー新規登録無料