マギー村本が番組公式Twitterのフォロワーを増すべく大奮闘!

人気モノたちのパワーを借りて、番組公式ツイッターのフォロワーを増やす大作戦!これまで番組で幾度となく喧嘩!?をしてきた村本&マギー。 仲良くロケできるのか?

9日(火)深夜0:12放送「わざわざ言うテレビ」は沖縄で黒田からの指令『番組公式Twitterのフォロワーを増やすために、イケてる写真を撮影して来い!』に立ち向かうマギーと村本の奮闘ぶりをお届け!!
【テレビ大阪】2017年5月9日(火)深夜0:12~1:00
「わざわざ言うテレビ」 番組HP http://www.tv-osaka.co.jp/ip4/wazawaza/

これまで番組で幾度となく喧嘩!?をしてきた村本&マギー。
2人を待ち構えていたのは、黒田の指令「番組公式Twitterのフォロワー数が少なすぎる!フォロワーを増やすために、イケてる写真を撮影して来い!」というもの。行く場所はもちろん、そこでやるべきやることすべて黒田の指令。2人は沖縄を巡り、話題のアトラクションに挑戦するなど、悪戦苦闘しつつ、フォロワーを増やしていく事に。

まず、村本&マギーが向かったのは宜野湾市にあるトロピカルビーチ、ドローンなどを駆使して”インスタ映え”する写真を撮っていたところ…、背の高いイケメン発見!
 そこにいたのはインスタグラムのフォロワー4万人超えの人気者、超新星のソンジェさん。3人でトロピカルジェットなる最新アトラクションに挑戦し、写真を撮っていく!

さらに、お腹の空いた村本&マギーは話題のステーキ屋さん&ぜんざい店へ。
 そこで待ち構えていたのは、中尾明慶さんと、小出恵介さん…、そしてジミー大西さん!?
 今回、明石家さんまさん企画・プロデュースのジミーさんの半生を描いたドラマの配信をPRしに、出演者のお2人がやってきてくれたのですが、
なんと!ジミーさんの借金返済のために、企画されたドラマという事が判明!それを聞いたマギーはおもわず…ひどい、とつぶやき…。

一緒に番組Twitterのフォロワー数を増やすため写真を撮りTwitterにアップしていくものの…。

果たして、フォロワーは増えるのか!?一体、どうなる!?

芸能テレビ・CM