会社概要

【丸ノ内ホテル】東京の夜景を見渡す屋外テラスでハイセンスなビアガーデン!「丸ノ内ホテル アーバンビアテラス2022」

写真映えするお料理の数々!ビールをはじめ豊富な種類のお飲み物を心ゆくまで堪能!2022年5月13日(金)~9月30日(金)まで 8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」屋外テラス

三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社

株式会社丸ノ内ホテル(所在地:東京都千代田区丸の内1-6-3、総支配人:江澤 秀之)では、2022年5月13日(金)~9月30日(金)の間、8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」の屋外テラスで「丸ノ内ホテル アーバンビアテラス2022」を開催いたします。

東京駅や高層ビル群を臨む屋外テラスでビールと多彩なお料理で乾杯を東京駅や高層ビル群を臨む屋外テラスでビールと多彩なお料理で乾杯を

SNS映えも抜群!SNS映えも抜群!

■毎年好評のビアガーデンプラン!ビールメーカー3社の生ビールなど豊富な種類のお飲み物が飲み放題
毎年、開放的な屋外テラスで夏季に行われる「アーバンビアテラス」は、今年で6回目の開催となります。東京駅や高層ビル群など都心ならではの美しい夜景と共に、ビールメーカー3社(アサヒ・キリン・サッポロ)のキリっと冷えた生ビールをはじめ、スタンダードコースは全38種、アップグレードコースでは全50種のお飲み物がオーダー形式の飲み放題でお楽しみいただけます。

■ビールが進む!多彩なお料理も主役!写真映え抜群の「ポム・ダダン ブロシェット」
毎年、シェフが趣向を凝らしながら、「ビールにぴったりなお料理」をご用意する「アーバンビアテラス」。1品目は具だくさんの「サラダメランジェ」をお召し上がりください。異なる食感・味わいの具材をドレッシングと共に混ぜ合わせ味わう、しっかりとした前菜となるサラダです。続く2品目の「厚切りガーリックトースト」は、外はカリっと中はフワっと焼き上げ、スキレットでご提供する一品。香り高いガーリックバターが食欲をそそり、ビールとの相性も抜群の一品です。
メインはインパクト満点の串料理、「ポム・ダダン ブロシェット」。シーフードやお肉、お野菜をそれぞれ丁寧に下ごしらえして焼き上げます。ブロシェットから外したお料理をひとつずつゆっくりと味わっても、もちろん串のまま豪快に召し上がってもOK!「写真映えするブロシェットを撮影し、SNSに投稿しながら、皆様でテラスでのひとときをビールとともに楽しんでいただきたい」というシェフの想いが込められております。
リピート利用のお客様もお楽しみいただけるよう、メニュー内容は時期によって変わります。感染対策も徹底した安心・安全な空間で心ゆくまで「丸ノ内ホテル アーバンビアテラス2022」をご堪能ください。

■丸ノ内ホテル アーバンビアテラス2022 概 要
期 間:2022年5月13日(金)~2022年9月30日(金)
店 舗:8階フレンチレストラン「ポム・ダダン」屋外テラス
時 間:17:30~22:00(最終入店19:30)
※最新の営業時間はホテルホームページ
ご予約・お問合わせ:03-3217-1117(「ポム・ダダン」直通)

・スタンダードコース(2時間フリードリンク) 1名様 ¥7,000(サービス料・消費税込み)
<お料理内容>
サラダメランジェ、厚切りガーリックトースト、ポム・ダダン ブロシェット

<お飲み物:全38種>
生ビール(「アサヒスーパードライ」・「キリン一番搾り」・「サッポロ黒ラベル」・「アサヒスーパードライ ドライブラック」・「ハーフ&ハーフ」)、瓶ビール(「ハートランド」・「アサヒドライゼロ(ノンアルコールビール)」)、ビアカクテル(6種)、ワイン(赤・白)、サワー(3種)、ウィスキー(1種)、カクテル(6種)、ホットカクテル(3種)、ノンアルコールカクテル(3種)、ソフトドリンク(8種)

・アップグレードコース(2時間フリードリンク) 1名様 ¥8,000(サービス料・消費税込み)
スタンダードコースのお飲み物に加え、12種類のお飲み物を追加でお楽しみいただけます。

<お飲み物追加内容>
プレミアム生ビール (以下より3種をご用意。内容はスタッフにお尋ねください。)
(「TOKYO隅田川ブルーイング ペールエール(アサヒ)」・「ピルスナーウルケル(アサヒ)」・「ドラフトギネス(キリン)」・「エーデルピルス(サッポロ)」・「琥珀エビス プレミアムアンバー(サッポロ)」)
瓶ビール(「アサヒビアリー(微アルコールビール)」)、スパークリングワイン(1種)、フローズンサワー(1種)、ウィスキー(「ジャックダニエル」)、微アルコールカクテル(2種)、焼酎&日本酒(3種)

■丸ノ内ホテルについて

1924年(大正13年)以来、95年を超える歴史を刻む丸ノ内ホテルは、2004年東京駅丸の内北口からすぐの現在の地に移転リニューアルオープンしました。「世界のお客様へ わが家のおもてなしを」をコンセプトに、プロフェッショナルかつアットホームな接客サービスで、独自のホテルスタイルを追求し続けております。グローバル化が進む丸の内エリアで、温もりあるサービスと溢れる笑顔で皆様をお迎えいたします。

【丸ノ内ホテル】
[所在地] 東京都千代田区丸の内1-6-3
[TEL] 03-3217-1111(代表)

■丸ノ内ホテルでは、新型コロナウイルス感染予防・感染拡大防止のための対策を講じております。詳細はこちらよりご確認ください。 https://www.marunouchi-hotel.co.jp/202006coronavirus/
※メニューや営業時間、イベントの内容は予告なく変更される場合があります。※写真はすべてイメージです。

メディアユーザー新規登録無料