無料セミナー「映画作りに学ぶ! 今の時代におけるリーダーシップとは」~開催日:3月25日(土曜)、講師:紀里谷和明氏~

中小企業大学校人吉校(所在地:熊本県人吉市 校長:美野 洋二)では、映画監督の紀里谷和明氏をお招きし、「映画作りに学ぶ! 今の時代におけるリーダーシップとは」と題したセミナーを、下記のとおり開催いたします。

企業の経営者やマネージャーにとって、リーダーとしての意思決定やその決定を浸透させるためのリーダーシップは、企業の存続や成長に大きな影響を及ぼす重要な要素です。このセミナーでは、俳優や多くのスタッフをまとめて1つの作品を作り上げる映画監督という「リーダー」の仕事を通じて、今の時代に必要なコミュニケーション能力やリーダーシップについて紀里谷氏にご講演いただきます。

<セミナー概要>
【日   時】 平成29年3月25日(土曜) 14:30~17:00
【場   所】 中小企業大学校人吉校(熊本県人吉市鬼木町梢山1769-1)
【対 象 者】 小規模事業者・中小企業の経営者、経営幹部、後継者、リーダー等
【定   員】 30名
【受 講 料】 無料
【主   催】 中小機構九州本部・中小企業大学校人吉校、人吉商工会議所
【後   援】 人吉市
【申し込み】 チラシ裏面の申込書に記載のうえ、FAXにてお申込みください。
【そ の 他】 セミナー開催時間の前後にて、人吉校の施設見学会を開催いたします。

●紀里谷 和明 氏(映画監督、フォトグラファー)
1968年、熊本県生まれ。15歳の時に単身渡米し、全米有数のアートスクールでデザイン、音楽、絵画、写真や建築を学ぶ。1990年代半ばに米国で写真家として活動を開始し、その後数多くのミュージック・ビデオの制作にかかわり、才気あふれる映像クリエイターとして脚光を浴びる傍ら、CM、広告、雑誌のアートディレクションも手掛ける。2004年に斬新なヴィジュアル感覚で実写映画化したSFアクション『CASSHERN』で映画監督デビューし、2008年に奇想天外なアドベンチャー活劇『GOEMON』を発表。3作目となる『ラスト・ナイツ』でハリウッド・デビューを果たした。

<中小機構について>
中小機構は、日本の中小企業政策の総合的な実施機関として中核的な役割を担う経済産業省所管の独立行政法人です。全国9ヶ所に展開する地域本部を通じ、中小企業の発展と地域振興の実現に向け、創業や新事業展開、販路開拓、海外展開、セーフティネットを含む経営基盤の強化をはじめとする中小企業の様々なニーズに対し、経営アドバイス、研修、共済制度、ファンドを通じた資金提供など多様な支援メニューを揃えています。