歩きやすさで人気のKANEKAビジネスシューズに産経オリジナルモデルが登場

産経デジタルが運営する産経ネットショップは、スニーカーのような歩きやすさと履き心地で人気の「KANEKA」ビジネスシューズ累計販売8500足突破を記念して、産経オリジナル特別モデルの発売を開始しました。
「KANEKA」は、国産靴の職人が集まる神戸・長田で靴作り40年の金谷製靴(兵庫県神戸市長田区)が作るビジネスシューズです。独自の木型により、4Eと幅広なのに甲でフィットし、足先はのびのびと動くという履き心地で、長時間にわたって靴をはき続けるビジネスマンに支持されています。
産経ネットショップでは2013年4月の発売以来8500足を突破しました。それを記念して、金谷製靴のご協力で産経オリジナル特別モデルを数量限定で発売します。
産経オリジナルモデルは、履きやすさはそのままにさらに素材にこだわりました。通常モデル(9612円)は、内側のライニング素材に人工皮革を使っていますが、産経オリジナルモデルは、より足になじむ本革(ピッグスキン)を貼った高級仕様を実現。これを日頃のご愛顧に感謝して7800円の特別価格で提供します。
立体縫製で、足をやさしく包み込むような履き心地が特長のKANEKAの靴。アッパー材と底材を縫い合わせるオパンケ製法により、底剥がれの心配がありません。底材には、軽くてクッション性に優れ、滑りづらく、磨耗しにくいKANEKAオリジナルのEVA+ラバーを使用。靴先の内側には抗菌防臭加工素材を使用し、菌の増殖を抑制し防臭効果もあります。簡単に脱ぎ履きできるローファータイプ(ブラックのみ)と、オーソドックスな紐靴(ブラック、ダークブラウン)を各種100足ラインアップしました。(価格はいずれも税込み)

左:KANEKAの産経オリジナルモデル(ローファータイプ)右:紐タイプ(ダークブラウン)

【リンク先】
KANEKA 産経オリジナルウオーキングビジネスローファースリッポンタイプ

KANEKA 産経オリジナルウオーキングビジネスプレーン紐タイプ

【産経ネットショップとは】
「産経ネットショップ」は、産経新聞グループの産経デジタルが運営するオンラインショッピングサイトです。「ニュースを伝えるにとどまらず、本当によいモノをお客様にお届けしたい」。そんな思いから、高品質でお客様の生活を豊かにする良品を取り揃えております。鞄やステーショナリー、革製品、健康グッズなどご紹介する主な商品はメーカーや生産者への取材を行い、その商品特性や製作者の素顔を写真などとともに詳細にお伝えしています。商品情報を読んで、見て、お気に入りの一品を選ぶ時間もお楽しみください。

メンズファッション