株式会社ポニーキャニオン(本社:東京都港区、代表取締役社長:吉村隆、 以下ポニーキャオン) は、
株式会社グッドリダンス(本社:東京都港区、代表取締役社長:鶴田武志、以下グッドリダンス)が運営するエンターテインメントランキングサイト「ランキングBOX」を2018年4月1日付で譲り受け、事業運営を開始いたしました。

ランキングBOXは“気になる人の気になるランキング”をコンセプトにランキング形式の記事を特徴としたエンタメランキングサイト。今後も音楽や映画、スポーツ、文芸などのエンターテインメントをメインに、様々なコンテンツを拡充していくことで、より質の高いサービスの提供を目指して参ります。

なお、事業譲渡金額については非公表とさせていただきます。

【譲受事業】
1.エンターテインメントランキングサイト「ランキングBOX」PCサイト、モバイルサイト事業の一切
2.上記に伴うサイト運用事業、サイト制作

【ランキングBOXへの今後のお問合せ】