【心に残るバレンタインをハイアット リージェンシー 京都で】 期間限定ランチ&ディナー♥カクテルの販売開始
バレンタイン特別ランチ&ディナーコース♥バレンタインカクテル
ハイアット リージェンシー 京都(所在地:京都市東山区三十三間堂廻り644番地2、総支配人:ティモシー オドリスコール)では、2月1日(土)から16日(日)まで、トラットリア セッテでバレンタイン特別ランチ&ディナーコースを、Touzanバーでオリジナルカクテルをご提供いたします。
大切なパートナーへのプレゼントはもちろん、お世話になった方へ感謝の気持ちを込めて、また「かわいい」や「おいしい」を共有したいお友達同士で、バレンタインの幸せな時間をお過ごしください。
トラットリア セッテ
「愛とロマンス」がテーマのバレンタイン特別ランチ&ディナーコース「Romanzo d’amore」
大切な人と過ごす至福のひとときにぴったりな、贅沢なバレンタインランチ&ディナーをご用意しました。
水の都ベネチアの北にある歴史ある街、トレヴィーゾで生まれ育ったシェフ、マルコ・フレニャンが手掛ける「Romanzo d’amore(ロマンツォ ダムール)」は、現代的な感覚で丁寧に仕上げた繊細な味わいの美しい料理で、愛とロマンスの物語を演出します。また、デザートはパーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン・ペリネとのコラボでお届けします。
シェフたちの情熱が詰まった特別なバレンタインコースで、特別なひとときをお過ごしください。
トラットリア セッテ バレンタイン特別ランチ&ディナーコース
期間:2025年2月1日(土)~16日(日)
料金:9,000円(ランチ・ディナー同料金、税金・サービス料込)
♥バレンタイン特別ランチ&ディナー(同メニュー)
バレンタイン カクテルまたはオリジナル ノンアルコールカクテル付き
🍸カクテル:レオナルドスプリッツ
ストロベリーの香りが高貴に漂うスパークリングワインカクテルです。
🍑ノンアルコールカクテル:ピーチアモーレ
白桃と林檎の甘さにレモン果汁を合わせた優しい甘さのオリジナルノンアルコールカクテルです。
●前菜
苺とトマトの赤が愛を象徴する一皿。美しい色合いと風味豊かな食材が調和した、コースの始まりにふさわしい一皿です。ローストした仔牛肉、リンゴのコンポート、ピクルスしたキノコといった食材の組み合わせと食感の違い、ストロベリービネガー、ガーリックアイオリでアクセントをつけた繊細な味わいをお楽しみください。
●パスタ
イタリア料理の定番、自家製のラヴィオリ。クリーミーなナポリ風プッタネスカソースの上にブッラータチーズを詰めたラビオリをのせ、海老、イカなどのシーフードとアヴルーガキャビアで彩りを添えました。バレンタインにぴったりな華やかな一皿です。
●メイン(肉料理)
日本産のビーフテンダーロインをセラーノハムで包み、ローストしたポテトのマッシュとグリルしたクレソンを添えて、粒マスタードソースで仕上げました。やわらかな和牛にハムの風味を加え、マッシュドポテトとクレソンの食感と香りをお楽しみいただく、バレンタインの王道のような一品です。
●デザート
苺とクリーミーなバニラ、ラズベリーソースが絶妙に組み合わさった「ストロベリー・フローティングアイランド」という名のデザートです。新鮮な苺、甘く魅惑的なトンカ豆の香りがついたポーチドエッグホワイトにアーモンドラズベリーのチュイルを飾りました。パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ、ジュリアン・ペリネ考案の繊細で美しいデザートです。
<シェフProfile>
Marco Fregnan(マルコ・フレニャン)
ハイアット リージェンシー 京都 トラットリアセッテ シェフ
水の都ベネチアから北へ30キロほどに位置する古い城壁に囲まれた歴史ある街、トレヴィーゾで生まれ育ったマルコシェフは、幼少期より、食べ物と料理に情熱を注ぎ、伝統的なイタリアのレシピと技術の習得するために数えられないほどの時間を費やしてきました。その後、活躍の場所を世界へ。イタリア料理の伝統と文化に深い敬意を払いながら、各地の名店で培った経験と技術、感性は彼の料理に高いレベルの創造性と信ぴょう性をもたらしました。温かく、親しみやすいマルコシェフは、イタリアの豊かな味わいと彼の新しいクリエーションを融合させた料理をゲストの皆様にお届けします。
Julien Perrinet(ジュリアン・ペリネ)
パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフ
フランス、ブルターニュ地方出身。調理専門学校で製菓を学び、卒業後はフランスのみならず、カナダやカタール、モルディブで研鑽を積み、2010年よりアジアへ。北京のラグジュアリーホテルやシンガポールの高級レストラン、老舗高級ティーブランドで活躍後、2015年にハイアットグループに入社。2020年12月より、パーク ハイアット 東京 エグゼクティブ ペストリーシェフとして着任。2024年1月より、ハイアット ホテルズ コーポレーションのエグゼクティブ ペストリー シェフ ASPACに就任。また、2024年10月、「La Liste 2025」より「日本で最も優れたパティシエの一人」に認定されました。
トラットリア セッテ
ハイアットリージェンシー京都 2階
心のこもったおもてなしとカジュアルな雰囲気がさりげなく融合した、自然光が降り注ぐ開放的な空間で、くつろぎのひとときをお過ごしください。シェフ特製のパスタから、石窯で焼き上げるピッツァ、本格的な味わいのイタリアンまで、素材の持ち味を生かしたシンプルで正統派の味わいをご提供いたします。また、料理の味わいや風味をより一層引き立たせる、個性的でバラエティー豊かなイタリアンワインも豊富にご用意しています。
ご提供時間:ランチ 午前11時30分~午後3時
(ラストオーダー午後2時30分)
ディナー 午後5時30分~午後9時
(コースのラストオーダー午後8時、アラカルトは午後8時30分)
ご予約:※電話またはオンラインで承ります。
電話:075-541-3204
ウェブサイト:
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining/trattoria-sette
オンライン予約:
https://www.tablecheck.com/ja/shops/kyoto-regency-hyatt-trattoriasette/reserve
Eメールアドレス:trattoriasette.kyoto@hyatt.com
Touzan バー
愛が深まる大人のバレンタインカクテル
Touzanバーではバレンタインデーに合わせて、特製カクテルで大切な方との特別な時間を演出いたします。隠れ家的な大人のバーで、カクテルのプレゼントはいかがですか?
●チョコレート・ネグローニ - 2,200円
クラシックなネグローニにチョコレートの深みを加えたカクテル。京都発のドライジン・季の美とカンパリ、チョコの絶妙なバランスが魅力の極上の一杯です。
●ラズベリー・チョコレート・シェイク - 2,200円
ラズベリーリキュールの甘くフルーティな風味とフランジェリコのナッツのような温かみが調和したデザートカクテル。チョコアイスも加わり、お酒が苦手な方でも楽しめる贅沢な一杯です。
●サイレント・フォース - 2,200円
ウィスキーのスモーキーさとブラウンカカオリキュールが絶妙に調和した、力強さと優雅さが融合した一杯。コアントローの香りが加わり、洗練された雰囲気が漂います。
※価格はすべて13%のサービス料と10%の消費税が含まれています。
Touzanバー(Bar Touzan)
ハイアットリージェンシー京都 地下1階
古民家の梁や木組み、干菓子の木型などアンティークを使用したパーティション、古本の壁など斬新な装飾が隠れ家的な雰囲気を漂わせる、居心地の良い空間です。種類豊富なジャパニーズウイスキーや各種カクテルをはじめ、京都の地酒や地ビール、焼酎、ワインなど、世界の銘酒をご用意しています。バーテンダーが丁寧に一杯ずつお作りする特別な一杯を、優雅な雰囲気の中でゆったりくつろぎながら、ご堪能ください。
営業時間:月 - 日 午後5時00分~午後11時
ご予約:不可 電話:075-541-3201
本リリース中の「ハイアット」とは、ハイアットホテルズ コーポレーションおよび(または)その関連会社を指す用語として使用されています。
ハイアット リージェンシー 京都 ホテル概要
所在地: 京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
電話番号: 075-541-1234(代表)
最寄り駅: JR京都駅よりタクシーで約10分、京阪電車七条駅より徒歩約7分
階数: 地上5階建て
延べ床面積:27,358.96㎡
総客室数: 187室
料飲施設: オールデイダイニング「カフェ 33(サーティースリー)」、日本料理「東山」、イタリアン「トラットリア セッテ」、Touzanバー
宴会施設: 大宴会場 1室、中宴会場 2室、小宴会場 6室
スパ: RIRAKUスパ アンド フィットネス
駐車場: 70台収容
ハイアット リージェンシー 京都は、感染症予防対策において国際的な衛生基準を満たした施設であることを証明するジーバック・スター・ファシリティ・アクレディテーション(以下GBAC STAR™認証)も取得しています。
ハイアット リージェンシー 京都について
ハイアット リージェンシー 京都は、古の自然・歴史を今に伝える緑豊かな東山七条の一角に位置し、京都国立博物館、三十三間堂などの名所史跡に囲まれています。ホテルのデザインはスーパーポテト杉本貴志氏の総監修によるもので、和の伝統美を現代の感性で表現したコンテンポラリージャパニーズをコンセプトにしています。ホテルが位置する東山七条は、後白河天皇(在位:1155~1158年)の旧御領である広大な敷地の一角をなし、ホテル内の由緒ある日本庭園からは、悠久の歴史と移ろい行く古都の季節を感じることができます。
ハイアット リージェンシー 京都では、斬新かつスタイリッシュな3つのレストラン、バーをお楽しみいただけます。京都ならではの食材を用い、素材の持ち味を存分に引き出しながら、創造性豊かにそしてリラックスした雰囲気でご提供いたします。
ハイアット リージェンシーについて
ハイアット リージェンシーは、世界40カ国以上で200軒以上のホテルとリゾートを展開するグローバルコレクションです。広大なリゾートから都会のシティセンターまで、多様なポートフォリオの深さと幅広さはブランドの進化を重んじる精神の証。50年以上にわたり、ハイアット リージェンシーは斬新な視点と豊かな体験を推進してきました。その先進的な哲学は、人々を結び付け、コミュニティーの精神を育む魅力的な空間をお客様に提供しています。ホスピタリティーの原点として、ハイアット リージェンシーのホテルやリゾートは、常にオープンマインドとオープンハートでお客様をお迎えし、忘れられないセレブレーション、くつろぎのひととき、卓越した美食体験、専門スタッフとのミーティングやテクノロジーを駆使したコラボレーションをお届けします。ハイアット リージェンシーは洞察に満ちたケアを誇りに、世代を超えてあらゆる国と文化の人々を歓迎します。詳しくはhyattregency.com をご覧ください。Facebook、X/Twitter、Instagramで、@HyattRegencyをフォローしてください。ハッシュタグ「#HyattRegency」を付けた写真の投稿もお待ちしています。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像