会社概要

海外市場向けマンガプラットフォーム「Comikey」が集英社作品の海外市場向け配信に関するライセンス契約を締結!

Link-Uグループ株式会社

株式会社Link-U(本社 : 東京都千代田区、代表取締役 : 松原 裕樹、以下Link-U)は、グループ企業である、Comikey Media Inc.(本社 : 米国オレゴン州、代表取締役 : Henry Stark、以下Comikey)が展開する海外市場向けマンガプラットフォーム「Comikey(コミッキー)」にて集英社の女性向けアプリ、マンガMeeにて連載中のマンガ作品の取り扱いを開始致します。

Comikeyのサービス : https://comikey.com/

※画像はイメージになります。

◆集英社マンガMee編集部様からのコメント◆
 「この度、ComikeyにてマンガMee作品の世界向け同時配信が開始されることになり、集英社の少女・女性向け作品が海外に幅広く読まれるきっかけになればと願います。
また、ComikeyとマンガMee同時配信を受賞特典とするマンガ賞も既に募集中ですので、今後とも海外にも才能を届けていきたいと考えております」

Link-Uは、これまで自社設計のオリジナルサーバーを基軸としたデータ配信と、そのデータを適切に蓄積・分析・処理するAIソリューションを併せてワンストップで提供するサーバープラットフォームビジネスを軸に、主たる出版社と提携し、日本の電子コミックの普及に努めてまいりました。

今回、集英社とライセンス契約を締結し、Link-U出資先であるComikey Media Inc.の海外市場向けマンガプラットフォーム「Comikey」において、集英社マンガMee連載作品の翻訳版最新話を日本語版と同時に配信開始します。

Link-Uは、今後も国内外を問わず、電子コミックの普及に尽力していくとともに、良質な正規版日本コンテンツを海外に対しても展開してまいります。

集英社マンガMeeオリジナル作品 配信予定作品について
第1弾として『サレタガワのブルー』『ニドメの共犯』『おしかけ王子は2度おいしい』『ぽちゃっと恋をメシ上がれ!』『冷たいベッドの上で。』を配信予定です。

『サレタガワのブルー』