株式会社Pearl Abyss JP(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:李 正攝)は、『黒い砂漠モバイル』において、クラス覚醒や新地域追加を含む大型アップデートを8月28日(水)に実装することをお知らせいたします。また、実装に先駆けキャンペーンサイトを公開しました。

• 覚醒アップデート、まもなく解放!
8月28日(水)に覚醒クラスを実装いたします。既存の9クラスは一定の条件をクリアすると「覚醒武器」を装備できるようになり、これまでとは異なるスキルを使用することが可能になります。

キャンペーンページでは、9つの覚醒クラスを確認できるほか、事前のシェアイベントを実施中です。シェア数に応じて、豪華アイテムがもらえるキャンペーンとなっておりますので、ぜひご参加ください。

キャンペーンページ:https://www.jp.blackdesertm.com/intro/Awaken

• 黒い砂漠モバイル』とは
 パールアビス社が開発したPC版MMORPG「黒い砂漠」を原作としたモバイル専用のオンラインRPGです。

原作のPC版「黒い砂漠」は、3年に及ぶ独自エンジンの開発によって実現されたロールプレイングゲームで、アジア・北米・欧州といった主要地域、全世界150ヵ国 1,000万人以上に遊んでいただいております。

モバイル版のエンジンは、その技術の粋を活かして作り上げており、迫力のあるアクション体験と実写に近いグラフィックスで、これまでに表現できなかった没入感のあるゲーム体験を生み出しております。現在では、韓国をはじめとし、google/apple等のアワードを多数受賞するなど、2018年度で最も話題となった期待作の一つです。

○タイトル:黒い砂漠モバイル
○公式サイトURL:https://www.jp.blackdesertm.com/
○公式Twitter URL:https://twitter.com/BlackDesertM_JP
○公式Facebook URL:https://www.facebook.com/BlackDesert.MOBILE.JP
○公式YouTube URL:https://www.youtube.com/channel/UCoo5m7BRpLVEWnfaoO_HWNg
○ジャンル:想像を超える、次世代のRPG
〇配信日:2019年2月26日
○対応OS:iOS/Android
〇価格:基本無料(一部アプリ内課金有り)

※内容はプレスリリースにより異なります。

3. 想像を超える、次世代のRPG『黒い砂漠モバイル』クラス覚醒アップデート8月28日解禁!