魚肉たんぱく同盟パートナーシップ締結を記念して、プロサッカー選手・岩渕真奈選手デザインの「小田原っ子 紅」を期間限定販売
2023年3月1日(水)より全国で順次発売
●お魚たんぱくの美味しさや魅力を届けることを目的として岩渕真奈選手とのパートナーシップを締結
●岩渕選手オリジナルデザインの「小田原っ子 紅」限定販売
●ロングセラー商品「小田原っ子」3つの特徴(天然素材を使用、たんぱく質たっぷりでヘルシー、毎日の食事で使いやすいサイズ)
●岩渕選手オリジナルデザインの「小田原っ子 紅」限定販売
●ロングセラー商品「小田原っ子」3つの特徴(天然素材を使用、たんぱく質たっぷりでヘルシー、毎日の食事で使いやすいサイズ)
株式会社鈴廣蒲鉾本店(神奈川県小田原市 社長:鈴木博晶 以下「鈴廣」)は、プロサッカー選手・岩渕真奈選手の魚肉たんぱく同盟パートナーシップ締結を記念して、岩渕選手オリジナルデザインの「小田原っ子 紅」を販売いたします。岩渕選手を起用した「小田原っ子 紅」は全国のスーパーマーケット等で2023年3月1日(水)より順次発売、5月下旬まで期間限定販売いたします。
鈴廣かまぼこは「お魚たんぱくで世界を健やかに」というミッションステートメントを掲げており、創業150年余り、脈々と受け継いできたかまぼこづくりの技術を活かし、お魚たんぱくの魅力を発信していくことを使命に全ての企業活動を行っています。
岩渕選手とのパートナーシップは、より多くの人にお魚たんぱくの美味しさや魅力を届けることを目的としています。トッテナム・ホットスパーFCウィメンに所属し、なでしこジャパンの一員として世界を舞台に戦う岩渕選手のピッチ内外の挑戦をサポートしながら、ともに「お魚たんぱく」の美味しさと魅力を発信しております。
板かまぼこは高たんぱくでヘルシーな食べ物として注目されています。さらに最近の研究で消化性に優れた食べ物であることも明らかになりました※。お魚のたんぱく質はアスリートの体をサポートすることはもちろん、老若男女の体を健やかにしてくれます。女子サッカーの第一線で活躍する岩渕選手をパッケージに起用することで、お魚たんぱくの魅力に関心を持っていただくことを目指してまいります。
(※参照: https://www.kamaboko.com/fishprotein/articles/diaas/)
・1971年発売、素材・味・食感を追求した本格的な小田原かまぼこ
・毎日の食事で使いやすい、食べきりサイズ
② 天然素材を使用
・厳選した天然の白身魚のみを主原料に使用
・保存料は使用せず、自然発酵の調味料を使用
③ たんぱく質たっぷりでヘルシー、消化性に優れる※
・お魚のたんぱく質たっぷり
・魚肉練り製品はアミノ酸スコア100、牛肉や卵に比べ消化れやすい※
内容量 : 145g
希望小売価格: 380円(税別)
JANコード: 4973965 001909
販売チャネル:全国のスーパーマーケット、生協他
URL:https://www.kamaboko.com/lp/odawarakko/
両者が結成した「魚肉たんぱく同盟」は、お魚たんぱくを摂ることで健康の幹を育て、世界中のみなさんの身体をもっと健やかに変えていく高たんぱく改革プロジェクトです。2020年12月の結成以降、アスリートを中心に同盟員を続々拡大しています。
代表者 :代表取締役社長 鈴木 博晶
所在地 :神奈川県小田原市風祭245
創立年月 :1951年3月(創業慶応元年 1865年)
主な事業内容:かまぼこをはじめとする鈴廣ブランド商品の製造、販売、「かまぼこの里」各種レストランやかまぼこ博物館の運営。
URL :https://www.kamaboko.com/
- 岩渕真奈選手の起用について
鈴廣かまぼこは「お魚たんぱくで世界を健やかに」というミッションステートメントを掲げており、創業150年余り、脈々と受け継いできたかまぼこづくりの技術を活かし、お魚たんぱくの魅力を発信していくことを使命に全ての企業活動を行っています。
岩渕選手とのパートナーシップは、より多くの人にお魚たんぱくの美味しさや魅力を届けることを目的としています。トッテナム・ホットスパーFCウィメンに所属し、なでしこジャパンの一員として世界を舞台に戦う岩渕選手のピッチ内外の挑戦をサポートしながら、ともに「お魚たんぱく」の美味しさと魅力を発信しております。
● アスリートの体をサポートする、お魚たんぱくの機能性を訴求
板かまぼこは高たんぱくでヘルシーな食べ物として注目されています。さらに最近の研究で消化性に優れた食べ物であることも明らかになりました※。お魚のたんぱく質はアスリートの体をサポートすることはもちろん、老若男女の体を健やかにしてくれます。女子サッカーの第一線で活躍する岩渕選手をパッケージに起用することで、お魚たんぱくの魅力に関心を持っていただくことを目指してまいります。
(※参照: https://www.kamaboko.com/fishprotein/articles/diaas/)
- 「小田原っ子」商品特徴
① 発売から50年余年、愛され続けるロングセラー商品
・1971年発売、素材・味・食感を追求した本格的な小田原かまぼこ
・毎日の食事で使いやすい、食べきりサイズ
② 天然素材を使用
・厳選した天然の白身魚のみを主原料に使用
・保存料は使用せず、自然発酵の調味料を使用
③ たんぱく質たっぷりでヘルシー、消化性に優れる※
・お魚のたんぱく質たっぷり
・魚肉練り製品はアミノ酸スコア100、牛肉や卵に比べ消化れやすい※
【商品詳細】
商品名 : 小田原っ子 紅
内容量 : 145g
希望小売価格: 380円(税別)
JANコード: 4973965 001909
販売チャネル:全国のスーパーマーケット、生協他
URL:https://www.kamaboko.com/lp/odawarakko/
- 魚肉たんぱく同盟とは
両者が結成した「魚肉たんぱく同盟」は、お魚たんぱくを摂ることで健康の幹を育て、世界中のみなさんの身体をもっと健やかに変えていく高たんぱく改革プロジェクトです。2020年12月の結成以降、アスリートを中心に同盟員を続々拡大しています。
- 会社概要
代表者 :代表取締役社長 鈴木 博晶
所在地 :神奈川県小田原市風祭245
創立年月 :1951年3月(創業慶応元年 1865年)
主な事業内容:かまぼこをはじめとする鈴廣ブランド商品の製造、販売、「かまぼこの里」各種レストランやかまぼこ博物館の運営。
URL :https://www.kamaboko.com/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像